※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くメリットを教えてください😊

支援センターに行くメリットを教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは、お母さん自身のリフレッシュかなあと思います
子供は大勢の中で遊ぶことに慣れることですかね!

あーちゃん

子供にとってすごくいい刺激になります
なので支援センターに通い詰めてる子は言葉の発達も早い気がします
あとはお友達ができることもありますね
いろんなママさんと情報を共有したりいいことはたくさんあると思いますよ

はじめてのママリ🔰

雨でも遊べる、広いので走り回れる、ルールを教えられる(順番、貸し借り)ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

子供がおもちゃに集中して一生懸命遊べること、自宅保育なのでよその子と触れあえる機会が少ないので通ってます!あとは私自身もおしゃべり楽しいなと思って行かせて貰ってます。

はじめてのママリ🔰

親の気分転換、暇つぶし、いろいろなイベントに参観できる
子供の体力消耗、発達の促し
がメリットだと思ってます☺️

家にいても話す相手いなくて、大人とコミュニケーション取れるのと
子供にあっち行かないで、ここ触らないでって言うのも疲れるので、広々した場所で好きなだけ動ける
ので買い物ついでによく行っています👍

おさかなりんご

家にない色々なおもちゃでたくさん遊べます!
あとはお友達の存在を知れたり、、、!

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢にもよりますが、他のお子さんのことを知れることですかね☺️

1人目の子供だと、何ヶ月で何が出来るとかすごく気にしてしまうし、こんなに泣くのうちの子だけ?ウチの子離乳食食べない…など1人で悩んでしまいますが、支援センターで様子見てると、どこの子もウチの子とさほど変わらないね😆と安心できます

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
とても参考になりました!
子供の発達に良いのはかなりメリットだと思い、支援センターに行ってみる気になったので、グッドアンサーに選ばせていただきました。