娘が便秘で、毎日綿棒浣腸しています。医師からは毎日続けるように言われ、今後自力で出すのが難しくなるかもしれないと悩んでいます。
綿棒浣腸をほぼ毎日やっていた方いらっしゃいますか??
娘が便秘で、2日に1回綿棒浣腸しています。
綿棒浣腸で💩して、次の日は自力で出るのを信じて様子みて、出ないので次の日に綿棒浣腸で💩。の繰り返しです。
綿棒浣腸しないと出ないので💩も2日に1回です。
土曜日の7ヶ月検診で、毎日綿棒浣腸してでも💩出してください。と言われました💧毎日綿棒浣腸していた方、この生活がどのくらい続きましたか???
今はまだおもちゃ持たせて抑えていれば泣かずに綿棒浣腸できますが、これからだんだん難しくなると思います💦
正直めんどくさいし、綿棒浣腸が長引くと「これ以上続けてもいいものか🤔」と悩むし、できれば自力で出してほしいです😂
- こなん(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日してました。私も7ヵ月検診で相談して、綿棒で出るならそれでいいよと言われました。
自力で出せるようになったのは10ヵ月の頃だったと思います。それ以降は逃げて出来なくなりました💦
ママリ
4ヶ月〜1歳になるまではお風呂入る前に綿棒浣腸してました!
1歳すぎてからは小児科で薬を出してもらい3歳前まで飲んでて、気づいたらいつの間にか普通に出るようになってました!
-
こなん
コメントありがとうございます😊
1歳までΣ(•ω• ノ)ノ おとなしく綿棒浣腸させてくれますか??
今でも結構動くので先が思いやられるのですが🫣- 6月11日
-
ママリ
やる前は結構暴れて捕まえるのに一苦労してましたが捕まえてしまえば泣いてるけどやらせてはくれました...💦
だから1歳までは出来たんだと思います🥺
あとはイチヂク浣腸もしてみましたが、これがすんごい嫌だったらしく綿棒の方がスムーズだったのもあります!笑- 6月11日
こなん
コメントありがとうございます😊
10ヶ月ですか〜まだ先ですね(꒪д꒪II ハイハイが始まると腸も動いて出るようになるかも。と先生に言われたんですけど😅まだずり這いもせず😅
今日は、綿棒浣腸したけど出ませんでした🥹💦