はじめてのママリ🔰
私も常備していないので、いれません。
退会ユーザー
なくて大丈夫です!
長々と書いちゃいますが、
味の素を始めとする化学調味料というものは、成分的には昆布出汁をめちゃくちゃ濃くしたものです。特に身体に悪い成分でもなんでもありません。旨みを足したいときに入れます。
入れないと旨みが減るので、そのままで食べると少しあっさりして感じるかもしれません。
あっさりしててもよければ入れずに作り、わざわざ買いにいくのは面倒だけど旨みは足したいなら漬け込む時に昆布出汁や白出汁足してみるのもいいと思います。旨みではなく、アウトドアスパイスや香辛料で香りや刺激を足すのもありですね。
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詳しくありがとうございます、めっちゃ分かりやすいです🙏😌😌
代わりにほんだしを少し入れるのもおっけーでしょうか??- 6月10日
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退会ユーザー
おっけーです🙆♀️大正解だと思います!
- 6月10日
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