※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

卵の進め方について教えてください。中期で薄焼き卵を3/1まで進めていますが、後期のだし巻き卵は与えても良いでしょうか。

9ヶ月で卵の進め方について教えてください。
中期で薄焼き卵を3/1まで進めてます。
後期で卵を2個使っただし巻き卵のレシピをインスタで見たのですが、3/1まで進めてたらあげていいものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回で卵2個は多すぎるし、だし巻き卵は火の通りが薄焼き卵より弱いと思うので、
私ならもう少し薄焼き卵を進めてから、だし巻きは量を減らしてあげます!

• ママり

ママり

回答ありがとうございます!!
    一食ではあげずに6等分してからあげる予定でしたが、先に薄焼き卵から初めてみます!🙇

• 7月18日
S

卵黄1個分、卵白1個分は、薄焼き卵の前に済ませてますか?
済んでたら、卵1/2個分…レシピ通りに卵2個使ったなら完成品の1/4ならあげてもいいと思います🙆‍♀️

済ませてなかったら、一旦卵1/2個分の量のアレルギーチェックした方が無難なのかなとは思いますが…、薄焼き卵1/3でなんの反応もなかったならまあ、あったとしても口の周りとかに多少発疹出るくらいだと思うので、大丈夫だろうな…という気もします😅

• ママり

ママり

回答ありがとうございます!
    離乳食の本を買っていて
    卵黄一個は試して、その後薄焼き卵で試すとかかれてたのでその通りしてしまいました😳!
    薄焼き卵は三分の一までは試してます!
    特にアレルギーもなかったです!
    だし巻き卵も6等分してからあげる予定ですが、一旦不安なので薄焼き卵から試してみます🙇

• 7月18日