※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

出産報告のお品について、同じアパートのご家庭に挨拶したいが、都合が合わず、ポストに品を入れたい。どんな品が適していますか?

出産報告のお品について👶🏻♥️

アパートに住んでいるのですが、赤ちゃん生まれたら、同じ棟のご家庭に挨拶する予定です😌

でも、みなさん仕事の時間がバラバラで、家にいても夜勤で寝ていたり、お子さんのことで忙しそうだったり、介護で忙しそうだったりと、対面での挨拶は微妙な感じなんです。
普段、駐車場で会えば、お互いに気持ちよく挨拶する感じで、仲悪いとか、無視とか、そういうのは無いです!

そこで、ポストにメッセージカードとともに、ちょっとした品を入れておきたいなと思いました。
ポストに入るくらいの、出産報告のお品って何がありますかね?

経験なく、いただいたこともなく困っています。
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートの住人に出産報告って聞いたことないです

しなくていいと思いますよ
皆さんがどんな事情をかかえてどんな人かも分からないですし

今後泣き声がうるさいとか苦情があればその時にお詫びの品持ってくとかならあると思いますが…

はじめてのママリ

昔住んでいたアパートでは、メッセージとガーゼハンカチをポストに入れてくれた方がいました!!
ポストに入る大きさだと限られてきますよね🥲

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます✨️
    地域柄、大家さんともよく挨拶したりするような環境で、切実に困っていました💦
    参考にさせていただきます☺️

• 6月10日
ママリ

私もアパートに住んでいて、他に小さい子供がいらっしゃるご家庭がなかったので泣き声とかで絶対迷惑かけると思って産まれる前にメッセージカードと食器洗剤と小さめの菓子折りを袋に入れてドアに掛けておきました!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます❣️
    わたしのところは地域柄と、実際に過去に住んでいたみなさんそうしていたみたいで(わたしたち夫婦が引っ越してくる前の話を聞かせてもらいました)💦
    防音性も高く、特に厳しい決まりはないのですが、住まわせてもらってる以上、これまでの風習?にのっとろうと思いまして✨️

参考になります!
    ありがとうございます✨️

• 6月10日
にんにん🔰

素敵な心遣いですね!よく分からない赤ちゃんが泣いているよりも、◯◯ちゃんが泣いている、と知っている人となるだけで同じ泣き声でも気持ちが違うと思います😊
私は、最近ちょっとしたお礼とかには、白雪ふきんを贈っています🎁

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます❣️
    地域柄なのと風習的なのもあって、うちもきちんとしておきたくて😭
    知識がなくて困ってました💦

白雪ふきん調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

もし一階にお住まいでしたら声は上に聞こえやすく、二階にお住まいでしたら1歳前後で歩くようになると足音が下に響くので、お手紙を添えるならそこらへんのことを少し書くのもいいかもしれません❤️

• 6月10日
  • きなこ

きなこ

2階住みです!
    アドバイスありがとうございます🥰

• 6月10日