コメント

はじめてのままり
通知所の左下に摘要欄はありませんか?
そこに記載がなければふるさと納税が控除されてないかもなので役所に問い合わせですね😱
ワンストップ特例の申請はしましたか?
はじめてのままり
通知所の左下に摘要欄はありませんか?
そこに記載がなければふるさと納税が控除されてないかもなので役所に問い合わせですね😱
ワンストップ特例の申請はしましたか?
「ふるさと納税」に関する質問
ふるさと納税の寄付額で年収ってバレるんですか?? 夫がふるさと納税を何年もしていて、先日義兄のお嫁さんに『ふるさと納税はじめたいんだけど、毎年いくらくらい寄付してるの?』ときかれ、以前夫が10万近くと言って…
【医療費控除とふるさと納税について】 子どもの歯の矯正で50万円かかる予定です。医療費控除を使った場合、去年と比べてふるさと納税の限度額にどれくらい影響が出るか分かる方いらっしゃいますか? シミュレーションを…
下世話な話しします。 知り合い(ママ友的な?)に「ふるさと納税450万したんだー。」と言われました。 話してると税理士ついているような方で裕福なのは知ってたんですが、逆算すると大体の年収が分かってしまってビビ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
通知書です🙇♀️
ママリ🔰
記載されてないんです。。。
はじめてのままり
では、通知書の右側の⑤あたりに2つ「税額控除額」があると思いますが、そこの金額の合計は
ふるさと納税+500円の金額でしょうか?
ママリ🔰
そこの金額は、ふるさと納税+2500円になってます。
はじめてのままり
あれ?2000円多い笑
住宅ローン控除分…?🥲
でも、それなら控除できてるっぽいです🙆♀️
ママリ🔰
あ、確定申告してるからですかね??
はじめてのままり
ワンストップじゃないのねー笑
それなら、⑤のとこが、ふるさと納税+所得税の還付額(ふるさと納税分)+500円になってたらふるさと納税できてます🙆♀️
ママリ🔰
ありがとうございます!!
医療費控除したのを忘れてました😂😂
還付金2000円だった気がするので、控除されてますかね?
はじめてのままり
じゃあ、合ってそうですね🙌
今後も、⑤の合計が
ワンストップの場合はふるさと納税+500
確定申告した場合はふるさと納税+所得税の還付金+500
だと、ふるさと納税できてるのでそこで確認してみてください👍
数十円の差が出ることがありますが、そのくらいの誤差は気にしなくて大丈夫です!