※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの発音の変化について心配しています。8ヶ月の赤ちゃんでまだ「あー」「うー」といった発音が続いているが、心配しています。相打ちを打つような会話もないので不安です。

赤ちゃんの言葉が、「あっ」とか「うっ」とかに変わるのっていつからですか?

うちは8ヶ月なのですが、まだ「あー」とか「うー」とか伸ばした感じの発音で…クーイングのような…

会話の中で相打ちを打ってくる感じもないので、
気になってしまいしまた💦

コメント

みしゅ

我が子は9ヶ月手前の最近やっと、あー、うーからにゃんにゃん、ばぁんばぁん、ぱぁんぱぁんと喃語っぽくなりはじめました!!
相打ちとかは全然しないです。まだ早いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます✨喃語かわいい、羨ましいです!!☺️喃語が出る前兆とかってありましたか??

• 6月10日
  • みしゅ

みしゅ

前兆なのかはわからないですが、叫ぶようになってからよくおしゃべりするようになりました🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!うちもよく叫んでるのでそろそろ喃語聞きたいです🥹

• 6月10日
  • みしゅ

みしゅ

本当に急におしゃべりになってびっくりしました🫨
    クーイングも赤ちゃん👶🏻で可愛いですよね🤍

• 6月10日