田舎で虫が多くて困っています。ナメクジが家の中に入り、梅雨の時期が心配です。虫が苦手で強迫性障害になり、対策を知りたいです。ナメクジの対策方法を教えてください。
至急です🥲
ど田舎に住んでいるので、虫がたくさん出る家なのですが…
今日後付けのサンルームに洗濯物を干そうと思ったら、昨日の夜雨だったせいか、ナメクジが5匹ほどサンルームの中にいました…
気持ち悪くてほうきではいて、外に逃しましたが、これから梅雨の時期、毎日こうなるかと思うと悲惨です…
玄関にも去年たくさんいたのでかなり困っています。
凍らすスプレー使っても死ななくてびっくりしました🥲
虫嫌いすぎて強迫性障害になってしまったので、どうにかしたいと思っています。
旦那に相談しても、薬撒けば大丈夫だよとしか言われません…
たしかに、住み始めて最初の頃、ヤスデが大量発生したので薬を撒いていたのですが、その頃は薬のおかげでそんなに見なかったような気はしますが…
ナメクジって家の中にも入ってくるんですか??
あと、なにかナメクジの対策されている方いらっしゃいますか??
教えてください🙇♀️
- あんこ(妊娠25週目, 1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ツー
ド田舎ですが、家の中まではナメクジは今のところは
入ってこないですね🤔
外にはいっぱい居るので、ナメクジ用の毒餌を撒いてます🙆
玄関前にもまいてたら、毒餌の周りに5〜6匹死んでたのでけっこう効いてると思います✨
あんこ
そうなんですか!?
家の中まで入られたらたまったもんじゃないですよね…
わたしのところは、山に囲まれたど田舎なので虫が多すぎます…
雨が降っている時とか雨の後とかにたくさんいますか??
毒餌ってホームセンターとかに売ってるやつですかね??
ツー
山が真後ろにある実家は、時たまお風呂場にナメクジが居たので山が近いとそうなるのかもですね🤔
毒餌はホームセンターに売ってあるやつです👌
近寄らせないタイプと、食べさせて退治するタイプがあるんですが、食べさせる方が効果があったように思います🙆
あんこ
そうなんですか!?
食べさせる方買ってみます!
ありがとうございます😭