出産後の挨拶について、お隣さんと下の階の方に挨拶をする予定です。お隣さんには2,000円程度のお返しを考えていますが、GODIVAのチョコサブレやアンリシャルパンティエのフィナンシェ、さらさの洗剤と柔軟剤セットからどれが無難か悩んでいます。
出産の挨拶について
来月頭に出産予定なのですが、分譲マンション最上階角部屋のため、お隣さんと下の階の方にだけ出産後ご挨拶に伺おうと思っています。
お隣さんはいつも明るく挨拶してくだりとても気さくに話しかけて下さる子育てを終えた50代のご夫婦が住まれています。甘い物が大好きだとか。
下の階の方はお会いしたことがないのですが、夫曰くおそらく60代以上の2人暮らしっぽいという話です。
お渡しするもので悩み中なんですが、2,000円くらいのもので問題ないでしょうか?3,000円だとちょっと高すぎですよね?
今考えているのは、
・GODIVAの5個入りチョコサブレ
・アンリシャルパンティエのフィナンシェ詰め合わせ
・さらさの洗剤と柔軟剤セット
なのですが、何が1番無難でしょうか?
お隣さんが甘い物好きなのは知ってるんですが下の階の方も同じで良いのか、もし甘い物ダメだったら洗剤の方がいいのか、でも洗剤もこだわりとかあるのか?とか色々考えると何がよいのかと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出産後に手土産持って挨拶に行くなんて丁寧ですね✨
無難という点で言うなら、食べ物や洗剤は好き嫌いやいつも使っているものなどがあるので、紅茶やコーヒーのセットかな?と思います🤔

はじめてのママり
洗濯洗剤は、普段使用しているものもあるので
お菓子か、いくつあっても困らないものならちょっと高めのタオルセットなどでしょうか🤔
コメント