娘の夜間の咳が3ヶ月ほど続いています。(3ヶ月毎晩ということではなく…
娘の夜間の咳が3ヶ月ほど続いています。
(3ヶ月毎晩ということではなく、一度出ると数日続き、良くなったと思ったらまた半月くらいで咳が出る、というループを繰り返している感じです。)
小児喘息専門医にかかり、モンテルカストを毎晩服用で処方されています。
それだけだと心許なかったので、私から吸入を使ってみたい、と申し出て、メプチンとクロモグリクも発作時使用という形で処方していただいています。
ネブライザーを使い出してからはすっかり落ち着いたのですが、今日また咳で起きてしまいました😓
しかも、日中軽く咳が出ていたので、今晩は危うい、と中断していた寝る前のネブライザーをしてから寝たのに、です。
今のところ3月下旬頃から月1-2ペースでこんなことがあり、私も眠れないのでメンタルがやられてきています、、
アレルギー検査は何も引っ掛からなかったので、3月にかかった溶連菌による咳喘息かな?と思っていますが、このように3ヶ月ほど夜間の咳が続いたけど治ったよー!という方いらっしゃいますか?😢
数年単位で付き合っていかなければならないものなのでしょうか、、嘔吐恐怖症なので、そうなったら私のメンタルが持たなそうです😭
(咳き込みが始まると決まって泣いて起きて、ゲー出ちゃう〜と騒がれます😓)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント