来年小学生になる子がいます。質問なんですが、携帯はいつから持たせますか?おすすめの物があったら教えてほしいです。
来年小学生になる子がいます。
質問なんですが、携帯はいつから持たせますか?
おすすめの物があったら教えてほしいです。
- ⭐︎(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

りりあ
小学校上がる前に持たせました!
小学校入ったら友達と公園などで遊ぶ約束をして来るようになってGPSで場所も把握出来るし便利です!
下が小さいと付き添うのも大変で随分助けられてます🥹
来年小学生になる子がいます。
質問なんですが、携帯はいつから持たせますか?
おすすめの物があったら教えてほしいです。
りりあ
小学校上がる前に持たせました!
小学校入ったら友達と公園などで遊ぶ約束をして来るようになってGPSで場所も把握出来るし便利です!
下が小さいと付き添うのも大変で随分助けられてます🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
寝かしつけ時に動き回る問題について💤 9ヶ月の頃にもこちらで相談させていただきましたが、 夜の寝かしつけ中に、確実に眠いのにのたうちまわるというレベルで動き回り、毎晩文字どおりレスリングの取っ組み合いのごとく格…
入眠時のミルクがやめられません… 1歳児検診で歯が10本あり体重も増えてるので、虫歯リスクから一歳半検診までにミルク卒業を伝えられました 卒業にむかって自我がより強くなる前に計画的に進めようと思っていますが…
布団についてです 子供二人目をそろそろ考えています 今は私が大人用のシングルの敷布団、娘が子供用敷布団で隣に並んで寝ています 夫は別室で寝ています 大人用ダブルの敷布団を1つ買って、将来的に大人用シングル敷布団…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐︎
返信ありがとうございます♪
上がる前ですか!練習も込みですよね😌
キッズ携帯でしょうか?
りりあ
iPhoneです!
普段iPadを使っていたのでiPhoneの方が子どもがすぐ慣れると思って😊
キッズスマホとかだとLINEなどのアプリが使えないと聞いたので候補には上がらなかったです🥲
連絡手段やGPS以外にお勉強のアプリやYouTube等も入れたかったので!
パスワードは親が管理人しておけば子どもが勝手にアプリ入れたりは出来ないですし😊