子どもプラザで話しかけ過ぎたことに不安。他のママさんはどう思っているだろうか?
福岡市南区にお住いで子どもプラザをご利用してる方
少し前はよく子どもプラザに行ってたのですが
下の子が産まれ、中々行く機会がなく...
ですが先週久々に行きました🏃🏽♀️
そこで
久しぶりに行き人と触れ合えたのが嬉しくて
子どもと一緒に遊んでくれてる子のママさんに
結構話しかけてしまって...
その時は気持ちが高ぶってて何とも
思わなかったのですが、家に帰って
ふと思い返した時に
「あっそういえばあんなに話しかけて迷惑じゃ
なかったかな?失礼だったかな?」と不安に🥲
わたしは性格的に仲良くなりたい!
お話たくさんしたい!と思うタイプなのですが
他のままさん達はどうなんだろう?と思いまして😖
- なりなり(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
よっさん
早良区在住なので、区は違いますが、、、
私もめちゃくちゃ話しかけてしまいます!🌟話が合いそうなら、一緒に公園行きませんか?と誘ってみたり...でも、そこには微妙な返事しか返って来ず実現しません😢
大人と話すのも楽しいですよね!!というか、私は大人と話すことを求めてプラザ行ってます。皆さんきっと話したいと思ってる、、、と信じてます。
はじめてのママリ🔰
私も上の子が男の子で下の子が女の子で南区に住んでます!
子供プラザには下の子が生後1ヶ月、上の子が2歳の時に一回行きました!
私はその時は夫もいたので
他のママさんと話すことはなかったのですが、公民館でやってる子育てサロン?みたいなとこに一度行って、めちゃくちゃ色んなママさんに話しかけてしまいました🤣
私は元々話さない方が気まずいタイプなので、かなりぐいぐい話しかける方です😂
そして同じく帰ったあとに
あんなに話しかけて迷惑だったかな…とか思ってしまいました😵💦なので気持ちめっちゃわかります!😵💫
結局私の場合はその時知り合ったママさんと連絡先交換して一度だけ自宅に招きましたが、その後はお互い連絡とってません😢(どちらも忙しくて💦)
ただ私はお話したくさんしたいタイプなので、話しかけられるのは嬉しいです🙌
どちらかというと態度に出される方が辛いので🥲
-
なりなり
回答ありがとうございます!
同じですね🥺💚💚
やっぱりちょっと時差で考えちゃいますよね🥲連絡先交換もしたいなと思うのですが、タイミング合わないとそうなっちゃいますよね...😖
ママさん達の立ち振る舞いを見て話しかけていいか見極めれるように頑張ります🤣- 6月10日
はじめてのママリ🔰
今度子どもプラザに初めて行こうかと考え中です✨
なりなりさんみたいに話しかけてくれるママがいてくれると嬉しいです‼️
-
なりなり
えええ!
そう言っていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです🥹💚💚ちなみに南区ですか??
個人情報なので答えなくても大丈夫です!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
周りに赤ちゃんがいる友達がいないので、1人で行くのも躊躇してて💦
南区です✨いつか会えますように☺️- 6月18日
ゆっち
こんにちは✨
南区住みです💓
私も話すのが好きなので話しかけてくれると嬉しいですよ😊
なりなり
回答ありがとうございます!
公園に行かないかとお誘いできるのすごいです😭話しかけちゃうくせにそう言った勇気は無く...😂
本当にそうなんですよね!!
常に家の中にいるせいか大人とお話がしたくてたまりません🤣