ららえ
2回食をはじるのを1日延期してみてはどうでしょうか?

ららえ
きっちりじゃなくて大丈夫だと思います❗
うちはまだ1回食ですが、午前中にあげられないときは午後にあげています❗
あかちゃんも、お出掛け後疲れてしまったりいつもと違う状況で2回食になるより、いままでと同じような環境での2回食の方が安心してゆったりとした気持ちで美味しく食べれるのではないかなぁ~と思います☆
育児っていろんなことで考えたり悩んだり不安になったりしちゃいますよね。
でもきっちりきっちりやっているとママさんも疲れちゃいませんか?
これはわたしの考えですが、育児に「絶対」はないと思っています。
この時間にこれとこれを済ませてーと計画をたてていても、ほぼ予定どおりなんて事がすすまない…
そんなことがしょっちゅうではありませんか?
なので、なんでも臨機応変に赤ちゃんの様子をみて機嫌と相談して。
完璧を求めず、なにより楽しく1日1日を赤ちゃんと過ごそう❗とあたしは決めています。

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
こんばんは✨
最初の離乳食から4~5時間あけなければいけないので、夕方の離乳食の時間が合わないのであれば、明日はまだ1回食でも大丈夫と思いますよ✨

♡m♡
そうですよね(๑•ω•๑)/"♡1日ずらしても大丈夫ですよね!きっちり一ヶ月後じゃないとと思ってましたがずらしてみようと思います!
ちなみに午前中離乳食あげれない場合は午後に一度でも大丈夫なのですかね⁈

♡m♡
回答ありがとうございます!
そうですよね、2回食は1日ずらしてみます!
ちなみに、いつも午前に一度離乳食あげてるのですが明日はどうしても早い時間から午後まで外出なのですが午後に一度離乳食あげるようにずらしてもいいものなんですかね⁉️

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
大丈夫ですよ✨
夕方の初離乳食になりますが、これから慣れていくと思うので大丈夫です😄

♡m♡
ありがとうございます!
夕方にあげます♡

♡m♡
ありがとうございます!
夕方にあげます♡

♡m♡
そうですよね、性格的にきっちりしないと気が済まないんですが子供が産まれてからは予定通りにいかないことも多々あり臨機応変に動かなくてはいけないですもんねー💦とても励みになります♡
子育ては楽しくですね♡ありがとうございます♡

♡m♡
そうですよね、性格的にきっちりしないと気が済まないんですが子供が産まれてからは予定通りにいかないことも多々あり臨機応変に動かなくてはいけないですもんねー💦とても励みになります♡
子育ては楽しくですね♡ありがとうございます♡
コメント