※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんの離乳食で悩んでいます。大人と同じ物をあげるのは難しく、野菜を細かく刻むのも煮詰めるのも大変です。どうしていますか?

離乳食で悩んでます(>_<")
10ヶ月のお子さんいる方、どうしてますか?(´・ω・`)
何を食べさせればいいか…

大人と同じ物をあげてもいいのなら楽なんですが…😞
味を薄くしないとダメですし…
と言うか野菜を細かく刻むのが面倒だし柔らかくなるまで煮詰めるのも大変だし…

ちょっと離乳食がキツイ時期です(笑)💦

どうしてますか?(´・ω・`)

コメント

ひなあられ

あっという間にストックなくなりますしねヽ(・∀・)💦
最近炊飯器を駆使してます!材料入れてスイッチ押して放っておけば、野菜も柔らかくなるしなんでもできます!
大人のご飯炊くときにも、野菜をアルミで包んで一緒に放り込んでおきます(^ ^)

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですよね😞💦
    すぐなくなってしまって…

炊飯器でやるんですね!簡単だしそれはいいですね♪
    野菜入れたら水はどれくらいですか?多めに入れておけば平気ですかね?(*´ω`*)

早速やってみたいと思います✨

• 4月5日
  • ひなあられ

ひなあられ

お水は適当ですが(笑)、ひたひたになるくらいで良いかと!野菜スープとかひじき煮とか大量にストックして、何にでもしちゃいます(^ ^)

• 4月5日
  • ❀澪❀

❀澪❀

煮えればいいから適当ですかね(笑)ひじきも出来るんですね😳水戻しがいらなくて便利!(笑)もっと早く炊飯器を使えばよかったです(*≧∀≦*)
    ありがとうございます✨

• 4月5日
はなさお

私は取り分けが苦手なのと、大人のご飯作る時間が遅いので離乳食だけ別に作って冷凍してます。

おやき、ミートボール、お好み焼き、ミートソース、野菜茹でて刻んだ物、ミンチ肉、魚、パスタ、うどん、ご飯毎回冷凍してそこから組み合わせて使ってます。

でもだんだん同じ物作ってる気がして毎日なやみます。

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます(*^^*)
    離乳食だけ別で作ってるんですね(>_<")私は大人のご飯作るときに離乳食も作ったりなので大変で…

すごい(゜ロ゜;ノ)ノ
    まだ試したことがない料理ばかりで見習いたいです😣💦
    いろんな食材を試さなきゃなんですが…

ホントに悩みますよね😞💦早く大人と一緒のご飯を食べれれは楽になりますよね(T^T)

• 4月5日