コメント
ひなあられ
あっという間にストックなくなりますしねヽ(・∀・)💦
最近炊飯器を駆使してます!材料入れてスイッチ押して放っておけば、野菜も柔らかくなるしなんでもできます!
大人のご飯炊くときにも、野菜をアルミで包んで一緒に放り込んでおきます(^ ^)
はなさお
私は取り分けが苦手なのと、大人のご飯作る時間が遅いので離乳食だけ別に作って冷凍してます。
おやき、ミートボール、お好み焼き、ミートソース、野菜茹でて刻んだ物、ミンチ肉、魚、パスタ、うどん、ご飯毎回冷凍してそこから組み合わせて使ってます。
でもだんだん同じ物作ってる気がして毎日なやみます。
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(*^^*)
離乳食だけ別で作ってるんですね(>_<")私は大人のご飯作るときに離乳食も作ったりなので大変で…
すごい(゜ロ゜;ノ)ノ
まだ試したことがない料理ばかりで見習いたいです😣💦
いろんな食材を試さなきゃなんですが…
ホントに悩みますよね😞💦早く大人と一緒のご飯を食べれれは楽になりますよね(T^T)- 4月5日
❀澪❀
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですよね😞💦
すぐなくなってしまって…
炊飯器でやるんですね!簡単だしそれはいいですね♪
野菜入れたら水はどれくらいですか?多めに入れておけば平気ですかね?(*´ω`*)
早速やってみたいと思います✨
ひなあられ
お水は適当ですが(笑)、ひたひたになるくらいで良いかと!野菜スープとかひじき煮とか大量にストックして、何にでもしちゃいます(^ ^)
❀澪❀
煮えればいいから適当ですかね(笑)ひじきも出来るんですね😳水戻しがいらなくて便利!(笑)もっと早く炊飯器を使えばよかったです(*≧∀≦*)
ありがとうございます✨