子育て・グッズ 離乳食の進みが遅い子でも、ミルクを卒業することは可能ですか?遅い場合、どれくらいで卒業できるでしょうか? 離乳食の進みが悪かったり あまり食べてくれない子でも ちゃんとミルクを卒業することって 出来るんですかね? 遅い子でもどれぐらいで 出来るんですか? 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 satochiv(9歳) コメント 退会ユーザー うちも離乳食の進み食べが悪かったですが1歳1ヶ月でミルク卒業しました(*´w`*)! ミルクやめたらご飯も食べてくれるようになりました!! 4月5日 satochiv 急にやめて お腹すいて泣いたり 大変ではなかったですか? 4月5日 退会ユーザー 私は日中のミルクは徐々に減らしていったのですぐ慣れてました! でも、日中はミルク卒業して寝る前のミルクのみでしばらくやってたんですが、寝る前のミルクをやめるのが一番大変でした(>_<) 4月5日 satochiv なるほど… 日中のミルク減らしたら 離乳食は食べてくれるようになりましたか? 自分も寝る前にミルクあげてるので やめるの大変そうです…(´Д`) 4月5日 退会ユーザー そうですね!! ミルク減らしてからすごい食べるようになりました( ˊᵕˋ ) 進みは遅かったのでみんなより柔らかめとか食べれる物だけをあげてましたが、今ではすごい量食べるし、進みもだいぶマシになりました( ˙꒳˙ ) 寝る前は習慣付いてるので大変みたいですよー(>_<) 4月5日 satochiv そうなんですね♪ 自分も1歳過ぎた頃から 減らしてみます♪ 寝る前は今から少しずつ あげないでみようと思います! 4月5日 退会ユーザー 癖ついてたらやめるまで大変かと思いますが頑張ってください♡ 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
satochiv
急にやめて
お腹すいて泣いたり
大変ではなかったですか?
退会ユーザー
私は日中のミルクは徐々に減らしていったのですぐ慣れてました!
でも、日中はミルク卒業して寝る前のミルクのみでしばらくやってたんですが、寝る前のミルクをやめるのが一番大変でした(>_<)
satochiv
なるほど…
日中のミルク減らしたら
離乳食は食べてくれるようになりましたか?
自分も寝る前にミルクあげてるので
やめるの大変そうです…(´Д`)
退会ユーザー
そうですね!!
ミルク減らしてからすごい食べるようになりました( ˊᵕˋ )
進みは遅かったのでみんなより柔らかめとか食べれる物だけをあげてましたが、今ではすごい量食べるし、進みもだいぶマシになりました( ˙꒳˙ )
寝る前は習慣付いてるので大変みたいですよー(>_<)
satochiv
そうなんですね♪
自分も1歳過ぎた頃から
減らしてみます♪
寝る前は今から少しずつ
あげないでみようと思います!
退会ユーザー
癖ついてたらやめるまで大変かと思いますが頑張ってください♡