※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クローゼットを広くするリフォームについて相談です。収納が少なくて悩んでいます。他の収納は充実しているけど、主寝室以外のクローゼットが狭くて使いにくいです。倍くらい広くできるか不安です。

クローゼットを広くするリフォームとかされた方いませんか?
収納が少なすぎて悩んでます…リビングの棚やパントリーなどは充実してるのですが、主寝室以外のクローゼットが狭すぎて縦長で使いにくいです…せめて倍くらいあればと思うんですがこれだと難しいのかな…

コメント

壁ぶち抜いてクローゼットを元々ない部屋に作りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    壁ぶち抜くとかできるんですか??
    倍くらいにしたいです…うちの場合キツキツに作っててぶち抜くとこなさそうです…

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

可能性としては、1階の5.6帖の部屋は階段下をクローゼットにできるかもしれないですね。他の部屋はそもそもスペースがないから難しいかも…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も少し思いました!
    元々あるクローゼットも階段下なので横に広くする?とかできるんでしょうか…耐震性とか下がったりしますかね😅

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ベッドの下の収納を充実させたりとかですかね〜
部屋広いから、棚とか置けそうですけどね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でこぼこしてないので棚は置きやすいんですけど、棚置いたら部屋狭くなっちゃいますよね…5畳の方結構きついです😅😅

• 6月11日