みーまま
うちは3100gで産まれてそこから1カ月に1キロづつ増えていきましたよ(o^^o)3ヶ月の時は6キロありました。3ヶ月まで母乳だけでは心配でミルクも足してました。3ヶ月以降は完母です。
ゆゆこ(^ω^)
5,600gくらいでした!
もうすぐ4カ月で私も枠内ギリギリで役所の健診では要観察になってしまいました…(´・_・`)
でも、病院では痩せてないし、その子のペースで増えるよ、とおっしゃっていただき、あまり考えすぎないようにはしています。
(その代わり、元々混合でしたが、ミルクの量を増やしましたが)
お互い健康に育ってくれればいいですね♡
ゆゆこ(^ω^)
あ、一応生まれたのは2900gくらいです!
あやみん
ごめんなさい。同じ方が、みえて正直安心してしまいました。
あんまり、考えすぎないように頑張ります。健康一番ですね♪
ありがとうございました!
☆non☆
生まれた時は3120で
今3ヶ月ですが、今週はかって
6100でした(*´∀`)
赤ちゃんも人間だから
食細い子もいれば
がっつり飲む子もいると思うので
お医者さんに何か言われなければ
あまり気にしなくていいと思いますよ(*´ω`*)
あやみん
そうですね、ありがとうございます☆ホッとしました。
楊マリア
大丈夫大丈夫
楊マリア
うちは、3ヵ月初めは5400グラムで出生体重より2倍に増えず心配でしたが、大丈夫でした。4ヵ月でやっと6100グラムで標準までになってきましたよ
ゆゆこ(^ω^)
体重がグラフの中に入らなそうだと不安になりますよね…
同じ月齢のママ友の子供は母乳だけで6キロ余裕で超えてたりする中、私は混合で要観察…どうして!?どうして!?ってすごく不安になりました。
不安で母乳外来に相談しにいくと、ミルクをもっと足せと指導されたのですが、ミルクも言われた量を飲まず、残すし…で、体重増やさなきゃ!ってことばかり、考えていました。
でも、予防接種に行ったときに小児科の先生が、その子のペースがあるし、骨が見えてるようなガリガリでもないし、健康で元気そうにしてるんだから、なにも問題ないよ、って言ってくれて、すこし前向きに考えれるようになりました!!
もしかしたら、また役所なんかで指導されるかも?なんて不安は多少ありますが、毎日体や表情なんか見ながら元気にしてるか、をまず第一に考えて育てていこうと思います♡
私も同じような悩みで質問されてる方がいて、心強く感じました!
ぷう
出生体重2824キロ
生後3ヶ月5590キロでした。
生まれたときから小柄なほうで、看護師さんに相談しましたが、範囲内だし増えていれば問題ないとのことでした。
検診などで相談すると気持ちもすっきりすると思います!
あやみん
確かに、骨だけのガリガリではないです♪元気そうでもあります♪ありがとうございます☆
安心しました。
あやみん
3、4ヶ月検診が来月あるのでドキドキしますが、相談してみます♪
でも、ずいぶん気持ちが楽になりました。
コメント