※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みの場所や種類が分からず苦しいです。お腹が下がっていないのに辛いです。

陣痛のはじまりってお腹のどの辺が痛かったかな、、、🥺

張りなのかただの痛みなのか、便意なのか、もう分かりませんが
ただただ苦しいです。

胃のあたりが痛いのは陣痛じゃないですよね。。
てかもうお腹も下がってくれてていい時期なのに全然まだ上にいて苦しいです😭

コメント

ママ

軽い生理痛からうんこ出そうな腹痛に変わり本陣痛になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛ならやっぱりお腹の下の方が痛みますよね🙇‍♂️

うんこ出そうなときって、実際うんこでましたか??
    私毎回お腹痛くなるととりあえずトイレ行ったらうんち出てるので一日何回うんこすんの?となってます、、、笑

• 6月9日
  • ママ

ママ

でなかったです!

• 6月12日
ママリ

へそ周りが痛かったような…
ずっとうんこしたい感じがあって30分トイレで踏ん張っても出ず、子宮口1.5センチから6センチ開いてました🤣
便意は産むまで続きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へそ周りですか😢
    私お腹痛くなる度といれいくと毎回うんこでてるのでまだまだですかね😅

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

人によって違うと思うからなんとも言えないですが…💦
    とにかくキュ〜とした痛みが同じ間隔で始まったらいよいよかなっては思います!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私は本陣痛のとき、うんこかな?うんこだよね?絶対うんこだよね?
と思って、結局陣痛でした!

ぽんママ

私は下腹部に加えて背中とお尻が痛くて、トイレに駆け込んだらおしるしがきて陣痛始まりました💦
それでも直前まで胃がおなかいっぱいな感じで苦しかったので最初陣痛だと気づかなかったです🥲