※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーママ
お出かけ

ディズニーランドのベビーカーは7ヶ月以上の赤ちゃんに貸し出し可能ですか?また、暑さ対策についてアドバイスをいただきたいです。

ディズニーランドのベビーカーについてですが、7ヶ月以上となっているのですがやはりその前の月齢では借りれないのでしょうか?あと、暑さ対策でアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

舞浜駅にベビカルというベビーカーレンタルがあって、それだと1ヶ月からの子でも使えると思います!
見てみてください!
事前予約ができたと思うので、予約しておけば安心だと思います!
暑さ対策ですが、私はハンディファン使ったりしてます!
自前のベビーカーでしたらファンシートとかを使ったりしますが、レンタルだと荷物が多くなるのもしんどいですしね💦
ディズニー楽しんできてください!!

• けーママ

けーママ

知らなかったのでとても参考になりました‼︎
    ありがとうございます!ぜひ利用しようと思います!(*⁰▿⁰*)

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー自体倒せたりしますが思ってるより固めなのでご自身の持ってるのであれば持参した方がいいと思います😊💦

• けーママ

けーママ

ありがとうございます!
    そうですよね…ただ遠方組なので持参が難しくて…赤ちゃんと涼みながら休む場所なんてありますかね⁇授乳室以外では長時間いれる場所なんてないですよね?

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ひとり座り出来ないと借りられないようですね。

暑さ対策はもう自前のベビーカーにエアラブみたいのつけて、こまめに水分補給しかないと思います😂
後は休憩多めにとるとかですかね…。

• けーママ

けーママ

ありがとうございます!
    やはり7ヶ月超えてないと断られるのでしょうか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに小さいとか、腰がすわってなければ断られるんじゃないかなと思います。(手持ちで行ったので借りたことない)
    何より腰すわりしてないとあのベビーカーは体に負担大きそうです🥺

• 6月9日
  • けーママ

けーママ

なるほど、そうなんですね‼︎
    教えていただき助かりましたm(__)mありがとうございました😭

• 6月10日