※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんきみ
妊娠・出産

16w6の初妊娠で妊娠悪阻からの脱水症状で入院しました。退院後は麦茶を1日1.5㍑以上飲んでいますが、摂りすぎもよくないですか?

はじめまして😁
16w6の初妊娠です。妊娠悪阻で脱水症状が酷く2週間ほど入院していました。退院して脱水にならないように麦茶を1日1.5㍑以上飲むように心がけています。でも水分の摂りすぎもよくないと聞いたことがあるのですが、よくないのでしょうか😥

コメント

りっちゃん

私も妊娠悪阻で半月ほど入院してました。とても辛いですよね。
食事は取れていますか?
水分はいくらとっても大丈夫だと言われましたよ。

☆non☆

初めまして♪
あたしも悪阻で2週間入院してました
1日2㍑飲むのが基本みたいなので
大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

ちゃんきみ

ありがとうございます😁
食事は取れるようになってきました。水分とっても大丈夫だと聞いて安心しました‼︎

りっちゃん

食事がとれるならよかったです。
私は食事も取れず麦茶やポカリが命綱状態でした。このままツワリが落ち着くといいですね(^^)

ちゃんきみ

ありがとうございます😁
2㍑っていうことはちょっと足りないくらいなんですね‼︎意識して取らなきゃですね‼︎

ちゃんきみ

そうだったんですね😢
ようやく落ち着いてきたのでこのままつわりが終わるのを願うばかりです😅