コメント

はじめてのママリ🔰
難しいですね、、🤔
以前働いていた保育園では、看護師さんも0歳クラスに担任みたいに入っていて、保育士と同じように保育もしていました😳
保育士じゃないのに!って辞めてく人もいました。
あんまり保育中の姿見たりできないと思いますが、保育士同士の関係性というか空気感?雰囲気?大切だと思います!
はじめてのママリ🔰
難しいですね、、🤔
以前働いていた保育園では、看護師さんも0歳クラスに担任みたいに入っていて、保育士と同じように保育もしていました😳
保育士じゃないのに!って辞めてく人もいました。
あんまり保育中の姿見たりできないと思いますが、保育士同士の関係性というか空気感?雰囲気?大切だと思います!
「保育園」に関する質問
今日、義実家でこどもがご飯を食べたんですが ポイポイしたり手づかみでぐちゃぐちゃするのを見て この子は大変じゃ〜、保育園に行ったら先生が困る と言われたんですが、、、 みんなこんなもんじゃないんですか😂? 私は…
先週の金曜日、保育園の迎えの時にお友達に噛まれてしまいました、とお話がありました。 手の甲に冷えピタ貼っていたので、噛まれたのはここかと思い込んでいたのですが、帰宅後腕を見たら肘の辺りにも噛まれたような跡が…
メッシュタンクトップロンパース肌着×コンビ肌着 で保育園に預けるのは変ですか?? 来月から保育園に預けます。 半袖ロンパースが3着、コンビ肌着(生地や柄しっかりめ)が4着あるので、これらで服を回せたらいいなーと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままんちゃん
実際に入ってみないと分からないことがほとんどですよね。
雰囲気などよく見てみるようにします!ありがとうございます😊