※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
お仕事

お子さんの体調不良時、仕事との優先順位に悩んでいます。新しい仕事で相談しにくいです。

お子さんが体調不良のとき、皆さんはお子さんと仕事どちらを優先しますか?

新しく始めたばかりの仕事で、相談しづらく悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那や実家、義実家が頼れるご家庭なら仕事を優先できるとおもいますが、うちはそうではないのでいつも子供優先です🙋‍♀️

真鞠

どちらが絶対ということは無く、臨機応変に対応してます✋

保育園は行けないけど症状軽めなら、仕事休むのキツそうなら病児保育使ったりして出勤しますし、めちゃくちゃ体調悪く付いててあげたいレベルなら休みます🙆‍♀️

臨機応変の中で、時には仕事を優先する事がある事が悪いことだとは思いません🤔

長く仕事を続けるためには必要なことだし、不用意に休まず有給を残しておくことは、最終的には子供のためになると思っています✋

子ども優先にします😊

ままり

37.8あるけど元気ではあるんよねとかだったら病児保育利用します!
ぐったりしてずっと泣いててしんどそう…だったら子どもが優先です!