生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間ほとんど寝ず、背中スイッチが強くて抱っこや歩かないと泣き止まない。日中の繰り返しで大変。夜はスワドルアップで3〜4時間眠る。
生後1ヶ月の背中スイッチがすごすぎて、ベッドに置けません。
しかも抱っこも歩かないと泣き止まないし、抱っこしたまま座っても泣きます。
ひどい時は朝から日が暮れるまで続き、成功したかと思えば10分ほどでまた泣きます。目を瞑って寝たかなー?から歩き抱っこを8分ほどしておろしても背中スイッチ発動。
永遠のループです。毎日
昼間ほとんど寝てないので、夜はスワドルアップで3〜4時間寝てくれます。
昼間の歩き抱っこのループがつらすぎます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
30分以上ずっと泣き続ける事はないはずです!
ママが辛いなら一度泣くだけ泣かせてみてもいいかもですよ。
でも背中スイッチって言葉が懐かしく感じるくらい、そんな時期少ししかないので、いずれ終わるものと思って存分にだっこしまくるのも一つの策かも…笑
はじめてのママリ🔰
寝不足と足が辛いですよね💦
永遠と泣くとき、ドライヤーや大音量の音楽で一旦泣き止ませてました!
一瞬ですが、泣き止んだらそこからおしゃぶりやミルクなどで落ち着かせられる場合もあるので良かったらやってみてください😣
既にされていたらすみません💦
ママリ
めっちゃ分かります!
ウチも同じですー😭💦
うちも毎日ギャン泣きありますよ1日1〜2回はあります😭
ミルク飲ませる⇒寝ない⇒ギャン泣き⇒次のミルクでも寝ない⇒寝ぐずりからのギャン泣きって続きます💦
ミルク飲んでも抱っこしててもギャン泣きだとほんとにお手上げ状態です💧
背中スイッチは背中から下ろすのではなく頭から先に布団につけてゆっくり降ろす⇒一時そのまま⇒ゆっくり抱っこしてた手を抜くって感じです!
後、眠りが浅かったらすぐに降ろしたら起きちゃうので、寝たとしても一時抱っこしてた方がいいですね💧
モロー反射はどうしようもないですが😭
私は片手繋いで寝てます夜はそれで寝てるので4時間くらい寝てくれますが、
昼間はどうしても上の子お世話も家事もしなきゃなので寝たらベットに下ろしてますが(スワドルないのでおくるみに包んでます)
1〜2時間で泣いておきますね😵💫
たってゆらゆら抱っこもなかなかダメなので部屋中歩いてます。それでも寝ないグズグズしてて、少し泣き止んだあと、私が疲れて座ったらすぐにまた泣き始めるし😩まだこの時期は仕方ないですが正直毎日あるのでイライラもします💧
腰も足も痛いし毎日毎日きついですよね😭💦
まわる
わかります🥲
わたしも永遠に抱っこで足が痛いです‥。わたしの場合抱っこ紐使ってるんですが、抱っこ紐使ってますか?両手があくので少しは楽になれると思います。
しんどいですよね‥同じです。
みんなで情報共有とかして、ひとつ屋根の下で住みたいくらいですよね🥹話し相手がいれば少しは楽かな〜なんて考えたりもします。
抱っこは耐久戦ですね。
旦那さんとかに変わってもらえるタイミングあれば変わってもらいましょ。
あつまる
うちも同じ感じですが抱っこ紐で全然違いました!
抱っこ紐で少し歩くと寝始めるので頭から置いて骨盤を最後まで両手で支えてあげると成功することが増えました✨
個体差はあるとおもうのでうちの場合ですが💦
毎日お疲れ様です。
子供は2人かなと思うと最後の乳児、堪能するぞ!と意気込みながら育児してます😭
コメント