子育て・グッズ 1歳を過ぎても抱っこで寝かしつけをしている方、いつから自分で寝られるようになりましたか?隣にいるのに自分で寝てほしいです。 1歳をすぎても抱っこで寝かしつけをしている方、いつから自分で寝られるようになりましたか? 毎回抱っこを要求されて、可愛いけど少し疲れてきました🥲 隣にいるんだから自分で横になって寝てくれたらいいのに… 最終更新:6月9日 お気に入り 1 寝かしつけ 1歳 ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子はずっとそうでした! お昼寝も夜も抱っこして寝たらおく感じでしたが2人目産まれたら大変なので1歳半すぎに寝る練習して1人で寝れるようになりました!! 6月9日 ママリ 練習したら1人で寝られるようになったんですね😳✨✨ ちなみにどんな感じで練習したか教えていただけますか?🙇🏻♀️ 6月9日 はじめてのママリ🔰 ルーティーンを決めました! それまでは眠くなってぐずぐずしたら抱っこしてたのですがお昼は13時、夜は21時に布団に入って電気とかを消す、一緒に寝転がってしてたらそれを覚えたのかその時間になると自分で布団に寝転ぶようになってそのまま寝るようになりました😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
練習したら1人で寝られるようになったんですね😳✨✨
ちなみにどんな感じで練習したか教えていただけますか?🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ルーティーンを決めました!
それまでは眠くなってぐずぐずしたら抱っこしてたのですがお昼は13時、夜は21時に布団に入って電気とかを消す、一緒に寝転がってしてたらそれを覚えたのかその時間になると自分で布団に寝転ぶようになってそのまま寝るようになりました😊