子育て・グッズ 離乳食時に使える椅子を教えてください。腰が座っていない赤ちゃんでも使えるものがあれば教えてください。バンボは適さないと聞いたので。 離乳食の時に座らせるオススメの椅子とかあれば 教えてください!!🙇♀️🙇♀️ 腰はまだ座ってないので、腰が座ってなくても 1人で座れる椅子とかってありますか💦 バンボは持ってますが離乳食食べさせる時はバンボは 良くないと聞きたので💦 最終更新:6月9日 お気に入り 離乳食 椅子 バンボ はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント ayano🐻 小児科ナースですが離乳食初期はバンボつかってましたよ!✨ 噛むようになったら、足のうらがちゃんとつく椅子にしました! 6月9日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 バンボでも大丈夫なんですね!! 椅子を用意しないといけないなと考えていたので、最初の頃はバンボ使っても大丈夫なのですね😌 6月9日 ayano🐻 最初は椅子に慣れること、口にいれる練習、ぐらいですので大丈夫です!足の付く椅子にしてもきちんと座って足の裏を付くようになるには、つかまり立ちしたりするようになってからなので、今はバンボでもいいと思います✨ 座ることに慣れてきたら、ダイニングチェアとか色々座らせて合うものを購入するのが良いかなと思います。 6月9日 はじめてのママリ そうですよね! つかまり立ちはまだしないのでせっかくバンボ持ってるので最初の頃はバンボ使います! 娘に合うものをまた探そうと思います😊ありがとうございました! 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
バンボでも大丈夫なんですね!!
椅子を用意しないといけないなと考えていたので、最初の頃はバンボ使っても大丈夫なのですね😌
ayano🐻
最初は椅子に慣れること、口にいれる練習、ぐらいですので大丈夫です!足の付く椅子にしてもきちんと座って足の裏を付くようになるには、つかまり立ちしたりするようになってからなので、今はバンボでもいいと思います✨
座ることに慣れてきたら、ダイニングチェアとか色々座らせて合うものを購入するのが良いかなと思います。
はじめてのママリ
そうですよね!
つかまり立ちはまだしないのでせっかくバンボ持ってるので最初の頃はバンボ使います!
娘に合うものをまた探そうと思います😊ありがとうございました!