ココロ・悩み 言う必要のないお金の話を友達にしてしまって大後悔中… 言う必要のないお金の話を友達にしてしまって大後悔中… 最終更新:2024年6月9日 お気に入り お金 友達 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳1ヶ月) コメント めぐみ どんな内容なんですか?? 意外と何も思ってないと思いますよ! 6月9日 はじめてのママリ🔰 お金のことです、、、 4人の友達と会ってて(高校からの仲良しグループで10年近く仲良し)、最近入籍した友達が、親がお祝いくれたけどそのお金を自分の口座に入れるか夫婦口座に入れるかって話になって、そこから最近家建てたので支払いの話になって、、、 お財布別か、ローンはどこから出すか、みたいな話になったので、正直に『うちは夫の両親が生前贈与を毎年税金かからない範囲でもらってるからそこから半分と給料から半分出してる』といってしまって、、、 そんなに詳しく言う必要なかったな、周りに言う内容じゃないのに、と思ってしまいまして😔 6月9日 めぐみ 全然良いんじゃないですかね? そもそも話題が結構ディープな話ですし😆 高校から仲良しなメンバーなら はじめてのママリさんの性格も理解してると思いますし、私も包み隠さず話すタイプなので 何も思わないです!笑 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お金のことです、、、
4人の友達と会ってて(高校からの仲良しグループで10年近く仲良し)、最近入籍した友達が、親がお祝いくれたけどそのお金を自分の口座に入れるか夫婦口座に入れるかって話になって、そこから最近家建てたので支払いの話になって、、、
お財布別か、ローンはどこから出すか、みたいな話になったので、正直に『うちは夫の両親が生前贈与を毎年税金かからない範囲でもらってるからそこから半分と給料から半分出してる』といってしまって、、、
そんなに詳しく言う必要なかったな、周りに言う内容じゃないのに、と思ってしまいまして😔
めぐみ
全然良いんじゃないですかね?
そもそも話題が結構ディープな話ですし😆
高校から仲良しなメンバーなら
はじめてのママリさんの性格も理解してると思いますし、私も包み隠さず話すタイプなので
何も思わないです!笑