たくましいわが子の慣らし保育の記録*笑(8:30〜12:00、給食食べてから…
たくましいわが子の慣らし保育の記録*笑
(8:30〜12:00、給食食べてからのお迎えです)
▼1日目
案の定離れるときは「ママーっ‼︎」ってギャン泣きされるも、私は笑顔で「行ってきまーす!」とお別れ。その後泣いたり泣きやんだりを繰り返して、給食は完食(笑)
迎えに行くと「ママ〜( ;ω; )」と泣き顔になりつつもその場でじっと動かず先生にオムツ替えてもらってた。偉いじゃん(笑)
▼2日目
離れる時はまだ泣く。昨日と同じようにお別れ。
またしても給食は完食の食いしん坊。
この日は泣く時間も短くなり「せんしぇ!せんしぇ!」と先生を引っ張りながら一緒に遊んでたようで、シャボン玉でニコニコだったらしい*
迎えに行くと「ママー!」と指さされ、そそくさと自分のカバンを持ってみんなに「ばいばーい!」って…まだ持ち帰りのものの準備出来てませんから!切り替え早すぎ!笑
▼3日目(今日)
教室に着いた瞬間から離れるのを察知して抱っこからおりず、先生に渡して「行ってきまーす!」とこちらが笑顔で手を振ると、泣きながら手を振り返してくれた息子!ちょっとずつ成長してる!
きっと今日も給食は完食なんだろうなー
明日からはお昼寝後のお迎えになるけど、この調子で頑張れ息子( •̀ᄇ• )ﻭ✧
- むーまむ*(7歳, 9歳)
コメント