※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

産後の頭痛やめまいに悩んでいます。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

産後17日の新米ママです。

ここ2、3日なんですが夜中のミルクになると頭痛やめまいがひどくて…
今は里帰り中で母や父に助けてもらってる身です。

産後の頭痛やめまいってありますか?
同じような方いますか?
対処法どうされたかも教えて下さい。

コメント

えむみ

ありました😂😂

きちんと水分取れてますか??
脱水になってるんだ思います。

• リース

リース

水分ですかぁ!!!…あんまり飲んでないかもと気付きました…気をつけてみます(・Д・)‼️

• 4月5日
  • えむみ

えむみ

1.5〜2ℓくらいが目安です!
    母乳あげたり、寝不足になったり、で思ってる以上に脱色になりやすいので意識してみてください!
    それでもダメなら一度産院の先生に相談されてみてください!

• 4月5日
  • リース

リース

1.5から2リットル…そういえば退院時に聞きました💦
    今は完ミなんですが、みぃたむさん言うように脱水になりやすいのかもしれませんね…産院に相談することも考えつつ、水分補給します‼️

• 4月5日
  • えむみ

えむみ

聞いてても忘れちゃいますよね( i _ i )
    完ミでも産後そんなにたってらっしゃらないので母乳が作られないわけではないと思いますし、やっぱり不規則になりますし( i _ i ) そうしてみてください❤️

• 4月5日
  • リース

リース

分かりました!!!
    ありがとうございます(T ^ T)🍀

• 4月5日
ぴこ

上の方の水分不足以外だと、もちろん寝不足もだと思いますし、鉄分不足→貧血気味なのでは?
病気って夜になる方が悪くなりますよね💦

• リース

リース

きまって夜中のミルクの時なんですよね(T ^ T)…何とか夜中のミルク2回頑張って、朝になってからは母が助けてくれ、10時くらいまで寝てるんですが…起きたら必ずトイレに行かさり、その間に娘がギャン泣きになることも…。

• 4月5日