※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先と派遣元から新幹線代をもらっていたけど、気づいた。辞めた後でも言った方がいいかな?詐欺みたいで困惑している。

派遣で働いていた時に、出張で新幹線を使ったのですが、派遣元からも派遣先からも新幹線代をもらっていたことに気づいたのですが、これって言った方がいいですかね?もう辞めているのですが、その当時も、ん?とは思っていたのですがよくわからず後ではっきり発覚して💧

詐欺みたいになりますよね(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めているならいいと思います。
頂いていたりする証明等はその当時会社に提出していたり把握していたんですよね?
会社も気付かなかった事なら会社のミスなので辞めた人にまで返金!なんて言えないと思いますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣先の部長に、領収書くれればすぐ出すよ^^と言われていて、翌日出してその場でもらっていて、派遣元からは勤務のところに駅の名前書いてください領収書は要りませんよ〜!と言われて記入していたんです。
    翌月の給料に入っていて、その時あれ?もしかして二重になってる?と思いながら、聞こうとしてて全く今見返すまで忘れていて焦ってました💧
    もしかして税金などもあるのにと思いながら、両方に請求していることに自分で気づいて😓

• 6月9日

モヤモヤが残るなら一度連絡して聞いたほうがいいですよ!

はじめてのママリ🔰

不正受給なので詐欺や横領ですね!

返金だけで済むならその方が良いので、会社から連絡が来る前に伝えた方がいいです。