選択に迷う時、責任感や後悔を避けるためにはどうすればいいか考えています。
どうしたらもう間違わない選択をできますか?
転校したくないといった子を転校させた経験のある方いますか?
後悔していませんか?
我が家も経験していて、転勤ではなかったので、転校させないという選択もとれたのに転校させてしまったことがずっとひっかかっています。
これから選択を間違わないためにはどうしたらよいのか考えています。
子どもの全部いいなり思い通りにしたいわけではなく、お互い後悔しない道を選んでいきたいです。
もっと尊重してあげたら良かったともうこんな思いしたくないなと思ってしまいます。
難しいですが。
年々選択が苦手です。
選択しなかったほうが、よかったと思ってしまうのです。
自分だけでなく子どもの人生も関わってくると思うと責任がおもすぎて苦しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママり
子供の立場で考えたらどういう理由で転校させたかにもよる気がします🥺
きなこ
間違わない選択をこれからの人生ずっと繰り返すなんてなかなか至難の業です。。。😭😭😭失敗したと思うから失敗だけど、まだ成功までの途中だと思えばそれは失敗ではなくなりますし。
これから起こることはどんなに考えて予測しても全てはわからないし、それなら選択を間違えないようにすることよりも、子供と一緒に選んだその選択をより正解にしていくことに注力する方が簡単かも?
はじめてのママリ🔰
お互いが納得するようにきちんと話し合いを重ねる事が大事かと思います。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
何度かお見かけしていて、コメントも書いています😊
書くことで整理できるなら、それも方法の一つですが✨
連日だったので、大丈夫かなと...
ちなみに、転校しました。
一度後悔しました。
でも今は、逆に良かったと思います。
全ては思い描く通りにはなりません。
ただ良い経験も、そうでない経験も糧にできるかどうかは自分次第だと思いますよ👍
はじめてのママリ
私も今とても後悔しています。
後悔しすぎて毎日何も手につかないです。泣いてもしょうがないけど涙が出ます。
どうやってこの状態から立ち直ればいいのか分からなくて辛いです。
出来るなら前の学校に戻してあげたいです。
どうしたら間違わない選択を出来るのかって本当に難しいですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね。
どういった理由での転校でしたか?
私もやっぱりまだ戻してあげたい気持ちが強いです。
悩んでいます。
確かに慣れていくのかもしれないけど、学校の合う合わないもあるのかなと思ったり。
うちの場合は絶対に必要な転校ではなかったので戻りたいと思わせてることに罪悪感が消えません。
本当に子どもの人生も巻き込んでしまうので選択難しいですよね。- 6月20日
コメント