コメント
✴︎mam✴︎
長男が今現在、移動性精巣で去年大きい病院で診てもらいました!
少し前までは3歳までに治らなかったら手術することになっていたらしいんですが最近はそれ以降に治ることも多くなったらしく今は5歳まで様子を見るようになったらしいです!
なのでうちの子はとりあえず5歳ぐらいまで様子をみて、その間半年ごとに定期的に受診することになりました☺︎
手術自体は簡単なものらしく心配するようなものではないけど小さいので部分麻酔ではなく、全身麻酔で行うのと、術後などやはり痛みがあるのでなるべくなら自然に治るのを待つ方がいいかなと先生に言われました!
実際にわたしの弟が2歳の時に停留性精巣で手術したんですが術後が痛くて辛そうにしてたのが記憶に残っていたので尚更ギリギリまで自然に治るのを待とうと思いましたね(´・_・`)💦
テレホン
うちは片方の停留精巣で一歳3ヶ月に手術しました!本来一歳で手術の予定が熱を出して延期になって、そうなりました!
いくらかかったかは忘れてしまったんですが、二泊三日でした!保険はおりましたよ!
-
mei
産まれたときから停留精巣って指摘を受けましたか?
1歳3カ月って早すぎですね(^^;- 4月6日
-
テレホン
3ヶ月検診で指摘を受けたんだと思います確か…1歳から手術は受けれますよ!早い方がいいとは思います!
- 4月6日
-
mei
ありがとうございます!
やっぱり早いほうがいいんですかね…全身麻酔なので心配です(^^;- 4月8日
-
テレホン
私も心配でしたー。。術後熱が出ました。歩くのも歩きづらそうにしてました。わからないうちに受けた方がいいですよ!
- 4月9日
-
mei
そーですよね(T_T)
まずは早速相談に行ってみます(*^^*)- 4月9日
mei
弟さん大変でしたね(T-T)
大きくなってから治ることもあるんですね!
我が子も移動性だと思うのですが、手術がないといいです。