※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
お金・保険

子供が停留睾丸かもしれない。手術時期や費用、医療保険の加入について相談中。泌尿器科で検査予定。

お子さんが停留睾丸もしくは移動性のお子さん、お話し聞かせてください(*^^*)
停留か移動性か、何歳ぐらいに手術をしたのか、いくらぐらいかかったか、大変だったこと、医療保険の加入などなど。
子供が停留睾丸かもしれないと言われました。
検診で言われたので今度泌尿器科で見てもらいますが、医療保険は入っておらず、コープで告知して加入しようかと思ってます。

コメント

✴︎mam✴︎

長男が今現在、移動性精巣で去年大きい病院で診てもらいました!
少し前までは3歳までに治らなかったら手術することになっていたらしいんですが最近はそれ以降に治ることも多くなったらしく今は5歳まで様子を見るようになったらしいです!
なのでうちの子はとりあえず5歳ぐらいまで様子をみて、その間半年ごとに定期的に受診することになりました☺︎
手術自体は簡単なものらしく心配するようなものではないけど小さいので部分麻酔ではなく、全身麻酔で行うのと、術後などやはり痛みがあるのでなるべくなら自然に治るのを待つ方がいいかなと先生に言われました!

実際にわたしの弟が2歳の時に停留性精巣で手術したんですが術後が痛くて辛そうにしてたのが記憶に残っていたので尚更ギリギリまで自然に治るのを待とうと思いましたね(´・_・`)💦

• mei

mei

弟さん大変でしたね(T-T)
    大きくなってから治ることもあるんですね!
    我が子も移動性だと思うのですが、手術がないといいです。

• 4月5日
テレホン

うちは片方の停留精巣で一歳3ヶ月に手術しました!本来一歳で手術の予定が熱を出して延期になって、そうなりました!
いくらかかったかは忘れてしまったんですが、二泊三日でした!保険はおりましたよ!

• mei

mei

産まれたときから停留精巣って指摘を受けましたか?
    1歳3カ月って早すぎですね(^^;

• 4月6日
  • テレホン

テレホン

3ヶ月検診で指摘を受けたんだと思います確か…1歳から手術は受けれますよ!早い方がいいとは思います!

• 4月6日
  • mei

mei

ありがとうございます!
    やっぱり早いほうがいいんですかね…全身麻酔なので心配です(^^;

• 4月8日
  • テレホン

テレホン

私も心配でしたー。。術後熱が出ました。歩くのも歩きづらそうにしてました。わからないうちに受けた方がいいですよ!

• 4月9日
  • mei

mei

そーですよね(T_T)
    まずは早速相談に行ってみます(*^^*)

• 4月9日