コメント
はじめてのママリ🔰
①でどのくらい学習するかが気になります💦
ひらがなの読み書きまでできれば、①でもいいと思います!
小学校入学時にひらがなの読み書きが出来ている方が学習にはついていけると思います!
保育園が教えなくても、保護者の方が教えられれば大丈夫だと思います!
たぬき
結構な差ですね😌
それぞれのお子さんに合う合わないもありますし、1番は家庭環境です☺️
教員してますが、個人的に将来安心出来るなぁって子供たちは幼稚園でのびのびとどろんこで遊んできた子たちです😌
お勉強要素が強いところに通ってるお子さんの多くは保護者の方がレールを敷いてしまってるところが多く、自分で自己決定ができていなかったり、視野が狭かったりして心配です。
幼稚園がどんなだから、ではなく、のびのび園に通わせる親御さんに育てられた子と、お勉強要素強め園に通わせる親御さんに育てられた子とでの差かなぁと。
裁許だなと思うのは教育熱心ママでのびのび園に通ってる子たちです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
けっこうな差です😂
うちの子は活発でどろんこ保育園で輝いてる姿が想像出来ます.笑- 6月9日
はじめてのママリ🔰
入学時点では①の園と家でどれくらい勉強させているか本人の興味などで差はできると思います。けど4年生くらいになると幼児教育の差はほとんどないそうです。
①はいっぱい体動かして体力付けていると思うので姿勢が良かったり勉強するのにも体力使うのでその後伸びる子が多いと聞きました😊
-
はじめてのママリ🔰
そう聞くと安心します!
どろんこ保育園に入園申請
決めようと思います☺️- 6月9日
はじめてのママリ🔰
②の保育園で働いたことあります。
何人かがガッチガチに座って過ごす
とか自由遊びがないから小学校で
発散する子が多いって聞きました☺︎
先に勉強してやる気なくなるみたいですね
幼少期にたっぷりどろんこで
遊び足腰しっかり鍛えた方がいい
っていわれますねー。
-
はじめてのママリ🔰
どろんこ保育園、良いところもたくさんありそうで安心しました🙌
ありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
①はほとんど保育園での学習は無いと思います!
平仮名は保護者が教える形です
はじめてのママリ🔰
もし①に入園を考えているのであれば、ママリさんが平仮名の読み書きや数字など小学校入学時についていけるくらい教えてあげられるといいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
①の入園を検討してます!
頑張って教えようと思います🙌
はじめてのママリ🔰
のびのびと育ってくれるといいですね!