マッチングアプで知り合った方と会う際、子供を一時保育に預けることは母親として失格なのか、他の方は子供と一緒に会うのか気になります。
生後6ヶ月のシングルマザーです。
先日マッチングアプリを初めて入れて、そこからよく話すようになった方とLINEを交換しました。
今月のどこかで会えたらいいねと言う話になっているのですが、会うとしたら一時保育で子供を預けてからになるのですが、やっぱりこれって母親として失格な行為なんですかね...マチアプで出会われた方お子さんは一緒に連れて行ってましたか?それもそれでハードルが高いような気がして...教えて欲しいです。
- 𝗌𝖺(1歳0ヶ月)
コメント
封印解除★!!!
いろんな意見があると思います🤫
わたしは応援します🤗
てかわたしも行きたい(笑)
そゆときのうきうきわくわく楽しいですよね😊✨✨
はじめてのママリ🔰
アプリ自体利用したことがないのでコメントするのもおこがましいのですが…一時保育に預けていいと思いますし、全然母親失格なんて思いません💡
ちゃんとプロに預けてお出かけ、何も悪いことないです😊
私も一時保育利用してスタバでカフェしますよ☕️
同じことだと思います✨
-
𝗌𝖺
そう言って頂けて安心しました。ありがとうございます😭
気分転換として楽しめたらと思います!- 6月9日
さなママ
全然失格じゃないと思います😊初めてお会いする方なら、子どもは預かってもらってまずは1対1でお話してみたいです✨
-
𝗌𝖺
ありがとうございます😭
安心しました...🥲- 6月9日
はじめてのママリ
答えになってなくて申し訳ないのですが、みなさんのコメントを読んで、預けて会っていいんだ…🥺という気持ちになれました!!byシンママ
-
𝗌𝖺
私も同じくです😭
どう出会えばいいのと不安になりましたがいろんな出会い方があっていいんだと思えました🥲- 6月9日
はじめてのママリ🔰
夫婦でも結婚記念日だから土曜保育に預けてお出かけ〜とかママリで見るので全然ありです!
私もシングルなので応援してます✨
はじめてのママリ🔰
やはりこういうのは頻度次第じゃないでしょうか!
始めてなんだったらなーんにも思わないですよ☺
月に数回会うような関係になったのであれば子供も一緒に会うとか、手当り次第会うようなことはしないとか、相手側から子供に関することでマイナスなことが出たときにすぐその相手はやめるとか、そういうのさえできてれば一時保育で預けて2人きりで会って見るのいいと思います!
人を信じるまでに時間がかかるのと心配症なタイプの私からすると、子供と初対面の男の人をいきなり会わせるのも何かされた時に怖いと思って不安ですし🥺笑
な
全然失格じゃないと思います☺︎
初めて会う時は子なしの方がいいと思うので🙂↕️
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前の投稿にすみません💦
その後どうなりましたか?
今マッチングアプリで会おうってなってて、でも子供の預け先がなくて一時保育か連れて行ってしまおうか悩んでます💦
そして、同じく母親失格だよな。何やってんだろって思いだして子供達にもせっかく順調にやり取りしてる人にも申し訳なく思えてきます😢
-
𝗌𝖺
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
結局質問させて頂いた方と会うのは私情によりやめることになったのですが、他の方とお会いした際は一時保育に子供を預け、お迎えの時間までに解散という形を取りました◎
連れて行くのに対してお相手の方が乗り気(例えば連れてきなよ!と言ってくれるなど)でしたらいいとおもうのですが、いきなりだとハードル高いなって思う人も少なからずいらっしゃるとは思うので聞いてみるのもいいかもしれないです。
当時は母親としてどうかなとは思っていたのですが、母親でも出会いの場を作る権利はあるよねと最近では思い始めています🎶- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭😭
いろいろありますもんね💦
結局私は相手からも全然いいよ!むしろ遊ぼうよと言ってくれて、これからのことも子供も一緒にやろうなど言ってくれて多分安心(?)かなと思ってます
世間ではシングルに対して風当たり強いので、あー男作ろうなんて母親失格だよなぁってふと自己嫌悪に陥ります😭💦
母親でも子供優先なら恋愛しても良いですもんね🥲- 10月24日
𝗌𝖺
ありがとうございます😭
今まで何人かお話してたんですけどその中で初めて会ってみたいなって人がいて...そう言って貰えてなんだかほっとしました🥲
封印解除★!!!
楽しみましょー🥰✨