※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

リファのシャワーヘッドの水圧が弱いと感じた方に、同じ家で別のシャワーヘッドを使った経験を教えてほしいです。引越し前後で水圧の変化がある場合、参考にならないので注意が必要です。

リファのシャワーヘッドつけた時は水圧弱くて、【同じ家で】別のシャワーヘッドにしたらめちゃ強くなったよ、と言う方いたら、なにに変えたか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

※引越しのときにシャワーヘッド一緒に変えたら強くなった、のご意見だと参考にならないので、あくまでも同じ家でシャワーヘッドを2つ以上試した方。

以前からママリで「リファのシャワーヘッド水圧弱い」って意見をちょこちょこ見て、私がアパートで使ってた時は激強だったので謎で仕方なかったのですが、戸建てに引っ越して謎が解けました😂
元々の水圧が弱いようで、アパートで激つよだったリファつけてもめっちゃ弱い…🤣
多分今度の家は水道の本管から距離が少しあるからなんだと思います…

ちなみに今はファインバブルSつけてます

コメント

はじめてのママリ🔰

水圧弱い限り、イマイチだと思います…
低水圧用で検索すると出てはきますよ😌

給湯温度を上げて(60度とか)、水と混ぜてお湯だすと水量ふえますよ~
あとは、止水栓や水圧調整バルブで調整できることもありますよ☺️

• はな

はな

低水圧用というやつでも厳しいんですね😂

温度上げて〜のやつはたしかに引き渡しの時言われましたが、洗面所とかも全部温度上がるので、子供が自分で手を洗うときに危なくてあまりやりたくなくて💦

止水栓やバルブというのはどこだかよくわかってないので、今度点検の時にハウスメーカーさんに聞いてみます!

• 6月9日