※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵結果:7個中5個凍結。移植は5AAを考えている。男の子になる確率は?着床率を上げる準備は何が効果的?

先日初めて採卵し、以下の結果となりました。

採卵数:7個
凍結数:5個
5DAY 5AA 1個、5DAY 4AA 2個、5DAY 4AB 1個、
6DAY 4AA 1個

①グレードが良いものから移植すると聞いたので5AAを移植することになるかなと思います。男の子になると思っておいた方が良いでしょうか?

②移植に向けた準備期間で着床率を上げるために何かやって良かったことがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

胚盤胞いい感じですね💕

①女の子の可能性も全然あると思います!私は体外で男の子でしたが、友人で女の子のところもありました👧🏻

②葉酸サプリはご存知だと思いますが、ビタミンDのサプリも飲むといいよと主治医に言われて飲んで着床しました!なんでもいいらしいので一応国内生産と書いてあったディアナチュラのものにしました😊ドラストに売ってます。
あとは気休めかもですが、パイナップル食べてました!
よく食べてよく寝ることですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

妊娠19週目なんですね💕
    おめでとうございます!
    お身体お大事になさってくださいね😊

ありがたいことに胚盤方面いい感じでした🥲💕

①そうなんですね!
    ママリ見てるとグレード5〜、4〜は男の子って話が多いので勝手に男の子かな〜と思っていました💡
    無事に妊娠して性別判明するまで楽しみに待っていることにします☺️

②葉酸サプリは飲んでいましたが(ディアナチュラのもの)ビタミンDは知らなかったです!
    早速買いに行きます🫶
    パイナップルも良く聞きますよね〜ちょこちょこ食べるようにしてみます🍍
    よく食べて、はかなり実践できてるので笑よく寝る、を実践できるようにします😊

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
    胚盤方面ではなく、胚盤胞です💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療は早く抜け出したかったけど、
    喜ぶ間もなく悪阻が地獄→妊婦生活も想像以上に大変なので、身軽な今もぜひ満喫してください💕

良い結果になりますように✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妊婦生活→出産→子育てとノンストップで大変な日々が続きますもんね💦
    今しかできないことを楽しむようにします😊
    ありがとうございます💕

• 6月9日