着床の窓検査について相談があります。1人目の不妊治療での結果が1日遅れでした。2人目の治療前に再検査を受けるべきか悩んでいます。出産後に変わった人の経験はありますか。
着床の窓検査について
※至急お返事お願いしたいです🙇♀️
1人目を不妊治療で授かりました。(顕微授精)
着床の窓検査をした時に私は+1日と
一般の人より1日遅いことがわかりました
今2人目の治療にかかってるのですが
移植前にもう一回着床の窓検査をするか悩んでいます。
先生曰く出産で変わる人もいるから受けていいかもね。
と言われました。けど、そうすると移植日がまた遅れます。
実際に着床の窓がずれていて出産後
変わったって人いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
毎回やるんですか?他の病院できくのもありかと思います

はじめてのママリ🔰
出産したら窓ズレますよ!
元々窓ズレあるなら検査してもいい気が、、胚盤胞はたくさん残ってるんですか??4月までに妊娠すればいいならあと1年は猶予ありますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…不安要素残したまま移植するのもなあって感じです😭
調べたら着床の窓の検査結果の有効期限って2〜3年らしいんですけど体重増えたりすると変わったりすると見たので…💦
それが採卵からなんですけど
前回の採卵で一個しか凍結できず
今三回目の採卵周期中なんです…💦
すいません、説明下手で…4月出産予定日にしないとダメなんですよ😭
もう、十月十日を計算するの忘れていて…😭6月・7月に移植しないと連続育休は出なくて…💦
それも無事に着床するかもわからないので八方塞がりです😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは確かに焦りますね💦今回採卵がうまくいったとしても窓ズレ検査したらギリギリ1回移植でうまくいけばって感じですね💦
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
もう、本当にアホです…💦
こんなこと先生に相談してもいいのかわからないですし…そうなんですよ😭
4月採卵5月窓ズレ・子宮鏡・子宮収縮検査をやって6月に移植しようかなって当初考えていたんですけど、3日前に
あれ?これってワンチャン育休と産前産後被らんくない?って気付いてしまって…それなら窓ズレ検査パスしたら移植周期に他二つ検査出来るよなぁとか色々考えてしまってもう、頭パンクです😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
6月移植なら2月か3月出産だから4月には間に合いませんか?
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が自然排卵周期でしか妊娠出来ず私の身体次第なところもあるんですけどその6月移植パターンだといけると思います!
なんなら5月の窓ズレ検査も早めに終わらせて5月末からしたいのですが一周期使うしどうなんだろ…?って感じです😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
窓ズレ検査したら5月移植は無理な気がします💦
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭
今日クリニックなのでどうにか早く移植出来ないか相談しようと思います…
窓ズレ検査をするかしないかで全てが変わりますよねきっと…💦
旦那は無給期間あってもいいから検査受けたら?とは言ってるのですが…- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんと同じ意見です!!!
先生もしてみていいかも的な感じだし、もし窓ズレあったら卵もったいないしそれこそまた採卵からですよね?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
子宮関連の検査、私が見事全てひっかかって先生からも検査したほいがいい、その上で上の子を妊娠出来たときと同じ方法で移植すると言われたのだやっぱりそうですよね😭
とりあえず今月の採卵をして何個凍結出来るかにもよりますが、やはり受けた方が良さそうですね…😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私なら不安要素全てつぶしてから移植したいです💦急がば回れな気がしますが、、あとはママリさん次第かと!😊
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😭
こういう時に優柔不断が出てしまって…本当に嫌になります😭
そのセリフは花男を思い出して電車の中でニヤッとしちゃいました🤣
お陰で元気出ました😭❤️
早朝からお話を聞いてくださりありがとうございます😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
花男!!笑
いえいえ、うまくいきますように☺️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
花男の道明寺が…🤭
もーお陰で気持ちも軽くなったので
頑張ります!!!!
本当にありがとうございます😭- 4月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
着床の窓検査をやったのが2年前でして
この2年で出産もしているので移植前に検査しときたいな、もし、ズレていて胚盤胞を無駄にしたくないなと思っている反面、移植を急ぎたい気持ちがあり…💦
悩んでいます😭
連続育休を希望しており、来年4月までに妊娠出来ないと上の子の育休と2人目の産前産後が被らないため無給期間が発生してしまい、少しでも移植を早めれるなら受けなくてもいいのでは?と思い相談しました🙇♀️
皆さんならどうされますか?💦
はじめてのママリ
そうなんですね 皆さんやると言ってますね、私の病院では一度言っといたらと言われました みなさんに2度やってズレが違っていたか聞いたらどうですか?私の病院は1日ズレていたから次も同じでやるっていってました
はじめてのママリ🔰
一回やってズレがあり出産を機に変わるかもしれない、現にズレがあったので先生も万全の状態で移植に挑みましょう!ってことで今回も提案してきました!
私が一回目の検査をしたのは2年前なので…💦
直近でやるってわけではないんですね…💦
説明が下手ですいません🙇♀️
はじめてのママリ
そうなんですね私は痛すぎてもうやらないです次も同じでやるつもりです、私はそう言われました一度やると良いといわるました都内の病院です。2度やって結果が違った人がいるか?聞いて見たらどうですか?
はじめてのママリ🔰
確かに痛いですよね、私もやりたくないのですが不安要素は拭いたいのでもう一度やることにします。
私もそーゆー方いるかな?と思ってこちらで質問させていただいた次第です。
はじめてのママリ
先生にもいつ出産したいと言えばスケジュール考えてくれますよ!私がそうでした
はじめてのママリ🔰
一応先ほどお伝えしました!
難しいかも〜って言われて出来る検査を早めにやって行く方向で落ち着きました!
はじめてのママリ
良かったです
はじめてのママリ🔰
色々お話を聞いてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリ
いいえ!気持ちは分かります、私はまだ母乳をあげていてそろそろ断乳してまた妊活に入りたいと思ってます。断乳は大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
私は産後2ヶ月半で生理が再開してその後膝の関節炎を患い、治療する為に断乳しました😭
元々母乳も多くなくて軌道に乗る前だったのですんなりできました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!
はじめてのママリ
すみません途中で送信されました💦大変でしたね。断乳は大変だと聞いているので不安でした。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ♪
私も最初の頃は張ったり勝手に漏れてたりしましたがまだ2ヶ月とかだったのでまだ楽でした💦
軌道に乗っているなら母乳止めるお薬で止めて生理を再開させるのも一つの手段ですね🤔
はじめてのママリ
母乳を止める薬はあまり良く無いと聞きました中で母乳が残ってしまったりあると聞きました。助産院へ通いながら辞めようと思ってますが 中々行けなくて
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も無知ですいません🙇♀️
助産院通うのも大変ですよね…適切な指導の元断乳する方が確実だと思いますし、自己判断でして乳腺炎などなるのも怖いですもんね😭
はじめてのママリ
いえいえ 乳腺炎には2回なり痛かったです普通にやめれる方が羨ましいです 助産院もお金かかるし うちも早めに妊活しないとです
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
痛いって聞きますし助産院とかで診てもらえるなら一番ですけど確かにお金もかかりますもんね…
はじめてのママリ
痛すぎて泣きました、しかも痛くても吸わせるしか無くオッパイあげながら泣くという笑。体験をしました。
はじめてのママリ🔰
確かに吸ってもらって出すしかないですもんね…😭
ほんと妊娠中だけじゃなく産後も色々トラブルあって女性って本当に大変ですよね…💦
はじめてのママリ
ですよね、私まだ髪の毛ゴッソリ抜けます半年経つのに💦
はじめてのママリ🔰
髪の毛もめちゃくちゃわかります💦
排水溝の詰まり酷くて2日に一回掃除してます笑
はじめてのママリ
ですよね ハゲないから心配です
はじめてのママリ🔰
めっちゃ思いました😭
ただでさえ髪の毛量少ないのにこれ以上抜けないでーって思ってました笑
はじめてのママリ
ですよね、また採卵からなんですか?ホルモンバランスで髪がホント抜けるようになりますよね💦まだまだシャンプーしてるとき抜けてます
はじめてのママリ🔰
そうですね、今三回目の採卵周期に入っていて前回受診したらまさかの薬が効いてなくて卵胞育たず、薬を変えて今様子見の段階です…幸先悪過ぎて採卵出来るんか?って心配になってます😭
抜けますよね😭
はじめてのママリ
ピルを使ってますよね?私の友達もそうでピルを使うと卵胞が停止してしまうみたいで育たなくなるって言ってました。病院を変えて分かったって言ってましたよ!友達の話しなんで参考になるか分かりませんが、、3回目で何個凍結できましたか?これからですか?頑張って下さいね 応援してます💕
はじめてのママリ🔰
私1.2回目は高刺激のアンタゴニスト法で
自己注射で育てていました💦
一回目は採卵12個空砲2個ふりかけ4個
顕微6個で3日目初期胚1個5日目胚盤胞
4AA2個3BB一個凍結出来ました!
この時は三回目の移植で二段階移植で妊娠出産に至っています!
二回目は保険適応での採卵だったので排卵抑制が出来ず排卵してしまって
エコー時は7個予定が一個しか取れずその一個を顕微にして5日目胚盤胞4AAで凍結出来てます!
三回目はPPOS法で排卵抑制を内服でして、自己注射が合わなかったです💦
ありがとうございます😭!
はじめてのママリ
凍結卵があるなら良かったです。私もそろそろ断乳して妊活したいと考えてます。
はじめてのママリ🔰
なんとか無事に凍結出来たんですが、流石に一個じゃ、二段階移植が出来ないのでもう一回ってなりました😂
はじめてのママリ
二段階だと双子になるんですか?
はじめてのママリ🔰
二つとも着床したら二卵性の双子ですし
どっちかが着床してくれたら単体での妊娠になります☺️
はじめてのママリ
そうなんですね 双子が欲しいんですか?羨ましいです、、
はじめてのママリ🔰
双子が欲しいってわけではなくて
一つじゃ着床しないので二つ移植して確立を上げるって感じですね、どちらか一つが着床してくれたら妊娠継続できますしどちらも着床しない場合もあるので…💦
はじめてのママリ
そうなんですか?移植前に鍼灸行くと良いって聞きましたよ、友達がそれですぐ妊娠してました、
はじめてのママリ🔰
鍼灸いいんですね!
前回はやってなかったのでちょっと調べてみます☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ
いつ移植するって伝えた方が良いみたいですよ。