※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kbkr0902
子育て・グッズ

新しい保育園で慣らし保育中、先生が子供を寄り添わずに泣かせる状況に不信感を抱いています。

3歳から転園で新しい保育園に行くことになって、、、。
保育園の先生にモヤモヤ。。。
慣らし保育で子供が泣いてても、先生は寄り添って行かない💦 どうなのこれ? 不信感しかないです😭😭

コメント

ゆっこ

うーん。。。先生はその時何をしているのでしょう???

• kbkr0902

kbkr0902

コメントありがとうございます。
    他の園児もいてるので構ってられないのでしょうかね(^^;

• 4月7日
さやまさん

近くに寄られると余計泣いちゃう子もいるから?😊
モヤモヤしてるなら、クレームになる前に先生に、なんで泣いてるのに寄っていかないのですか?って聞いちゃっていいと思いますよ!保育園の園長先生が気になることは早めに先生と話して溜め込まないことが良い関係を築けるポイントって言ってました!

あおきち

転園したばっかりでそれはないです😨
同じ保育士としてガッカリです😱
お母さん不安ですよね😢

はっぴー02

あたしも保育士です。
それはなぜかききましたか??
気になるなら聞くのが一番ですよ〜

♡蓮々ママ♡

えーっ!
親には寄ってこなくても、せめて子供にはすぐに寄ってきて欲しいですよね😔
私も4月から小規模保育園に預けてます。
先生方は入口のドアを開けるとうちの子を迎えに来て抱っこしてくれてありがたいです。しかし、私とコミュニケーションをとる感じはありません😅
聞きたいことも聞きずらくて…🤣
それでも声をかけると「え?私?」みたいな顔をされるのでヘコミます😞
私の話になってすみません。