※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先に生まれた子が発達障害だったけど、後の子は違う場合の経験を教えてください。一人目の障害も知りたいです。2人目も同じパターンが多いようで、3人目は諦め気味です。

1人目が発達障害だったけど、後に生まれた2人目3人目は違ったよという方いませんか??よければ、一人目お子さんは何の発達障害かも教えていただけると助かります。
ネットを見ていると2人目も…というパターンが多いように感じました。本当は3人欲しかったけどほぼ諦めています。

コメント

はる

長男が自閉スペクトラム症で、次男は今のところ何も指摘はされていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなるかはわかりませんが、違うこともあると思って長い目で考えます。

• 6月8日

私の友人ですがお兄ちゃんが知的障害でしたが友人と弟さんは普通です☺️
でも、もー1人知り合いに上の子がダウン症で2人目もダウン症で3人目もダウン症の人がいるのが本当にそればかりは妊娠して産んでみないと分からないのかなあ~とも思います💦

はじめてのママリ🔰

1人目自閉症、知的障害、運動障害ありましが、今は知的障害外れました!!

2人目は病気あり発達障害あります。
先生から2人目は遺伝ではなく脳病気から来てると言われました💦