長男とすごく気があうお友だち早くできないかなぁ…子どもの交友関係で悩むのしんどすぎます。
長男とすごく気があうお友だち早くできないかなぁ…
子どもの交友関係で悩むのしんどすぎます。
- ムージョンジョンLOVE(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂!
息子が一方的に仲良し!と思ってても、相手はそんなでも、なかったり。。。
長男とすごく気があうお友だち早くできないかなぁ…
子どもの交友関係で悩むのしんどすぎます。
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂!
息子が一方的に仲良し!と思ってても、相手はそんなでも、なかったり。。。
「ココロ・悩み」に関する質問
小1娘の気持ち分かる方いますか? 2歳からヤマハに通わせていて、今は個人でピアノの習い事を続けています。 娘は音楽が好きで、ピアノも好きです。 ただ最近は練習をしたくないようで、何度言っても不貞腐れてこちらに…
情緒障害のお子様いる方、行き渋り等、どう対応されてますか? 私の息子は、現在、診断待ちなのですが、恐らくadhd、情緒障害だと思います。 行き渋りが激しく、朝は全然動かず、私が疲弊して今涙腺が決壊してしまいし…
吐き出しと悩みです。 長男(発達障害・自閉症) 年中で今通っている公立幼稚園に転園しました。 週2回幼稚園に通い、週3回療育に通っています。(療育は9:00-15:00) 幼稚園の個人懇談で、親子療育を提案されました。 他の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
わかってくれて嬉しいです…
あわよくばその子の親とも仲良くしたいんです…
幼稚園時代仲良かった子も小学校に入って同じ小学校でも交友関係がガラッと変わって…
私の方が追いつけなくて😢
はじめてのママリ🔰
あー😞!わかります!!
子供と仲良くしてくれるってことは、親子さんとも気が合う可能性がありますもんね〜
小学校入ってから交友関係変動していきますよね〜💦
うちは仲良い女の子とかもいたのに、からかわれるからなのか…女の子とほとんど話さなくなって、そこにもびっくりしてます😓
ムージョンジョンLOVE
遅くなりすみません😣
ママ友も友だちもいなくて友達が欲しくて😢
うちの長男もめちゃくちゃ仲がいい女の子がいたのですが、小学校に行ってからガラッと変わって…親もあまりよく思っていなく交友関係に口を出す系の親だったので合わず、辛い思いをしました…
長男がすごく楽しく思える友だちができて欲しいです。縁や運も左右しますよね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
文章的にも親しくしてくれそうなママさん多そうな雰囲気に見えますが😭💦
私は期待するのを辞めた時に、なぜか息子にお友達が増えていきました!
縁や運は本当に感じます😢
クラス人数が少なすぎると、希望薄いですが…多ければまだまだ可能性あると思います!
仲良くなっても交友関係は移ろいやすかったりもしますが…😂