※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mima
子育て・グッズ

添い乳をやめて1週間。泣き起きは減ったが朝早く起きるようになり、午前中にグズグズがひどくなった。夜がしんどくて憂鬱。眠くてイライラし疲れる。周りの子はまとめて寝るので大変。

添い乳やめて1週間。
泣いて起きる回数はぐっと減りましたが、朝起きる時間が異常に早く(4時半とか5時)なり、午前中のグズグズがひどくなりました...😥もうすぐ9ヵ月だけど、いまだに夜はしんどいし夜が来るのが憂鬱です。周りはわりとまとめて寝てくれる子ばっかりで...もう眠いしイライラするし疲れます↓早く大きくなって欲しい

コメント

はるママ

うちは完全に断乳するまでそんなかんじでした(><)
添い乳が原因と思ってたので、添い乳やめても夜寝なかったりしてなんでー?って感じでしたが(><)
10ヶ月で完全断乳しましたが朝までぐっすりです(*^^*)

• mima

mima

やっぱり添い乳やめるだけではダメなんですかねー(T_T)完母でミルク拒否&アレルギーなのでミルクに頼れないので辛いです↓

• 4月5日
かめさん

わかりますわかりますー!
娘も8ヶ月ですが最近よく起きるようになり、寝不足です😭
この間なんか12時半から2時間ほど遊んでました😓
いつかは朝まで眠れる日が来ると思って辛抱してます。トホホ
昼寝が多すぎるのかな…

• mima

mima

8ヵ月9ヵ月あたりがしんどい時期とも聞くから、覚悟はしてたんですけど...新生児か😭って感じです(笑)昼寝うちも多いです。でもその間に自分も休みたいから起こしてません😅

• 4月5日