※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の歯の矯正で金額や治療内容に不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。

子供の歯の矯正を始めたのですが、44万で、一回診察するこどに3300円かかります。今日は前歯の上に金具をつけました!来週は下に金具をつけます。今日、上下出来たのでは??また3300円かぁ、、と思いましたがそんなもんでしょうか💦??経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

もな💅🏻

私自身矯正してましたが、上も下も器具いっぺんにつけたら子供に負担かかります…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね💦すぐ終わったので、下もつけたら良いのにと思っちゃいました😅

• 6月8日
はじめてのママリ

子供じゃなくて私自身が大人でワイヤー矯正してました。
装着は口開けっぱなしなので、子供なら大変なので2回に分けたのかもですね💦

毎回3300円って高いですね。
それくらい取られると聞いたことはあります。
私自身3週間〜1ヶ月おきに、ゴム交換とお掃除をしてもらって1000円もしなかったです。
(矯正は2ヶ月前に終わりましたので過去の話ではないです。)

矯正は歯科医院によって金額に大差ありますよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌

子供に疲れた?と聞いたら、全然!気持ちよかったよって言ってました😃💦
    他の歯科も調べてみたらよかったです💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

歯科で働いてます!
基本的に上下2回に分けてますね!

私自身矯正してましたが再診療かかるのが嫌だったので諸々込みのとこ探しました💦

これから、こんな少しのことで3300円?!ってことたくさんあると思います笑笑
自費診療は仕方ないと思うしかないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    基本そうなんですね!時間もかからなかったので、一緒にしてくれたらいいのにーって思っちゃいました💦
    でも基本そうなら安心しました😊💦

• 6月8日
はじめてのママリ

そんなもんでしたよ〜!
一枠の時間もありますし、先生も口も疲れますからね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    もしかしてお金たくさん取りたいから?とか考えちゃいました😃💦笑
    そんなものと聞けて安心しました😊💦

• 6月8日
ST

小さい子だとそんなもんなんですかねー?6年生から矯正やってますけど毎回5000円かかってました😃
今もそのくらいが相場だと思ってたんで3300円って聞くとむしろ安いなーって思っちゃいました!私も歯科で働いてます〜🙋