赤ちゃんが抱っこされると泣いてしまい、布団に置くと眠れない状況に困っています。眠気を感じると逆に泣いてしまうようで、一人で布団にいるときは落ち着かずに動き回っています。抱っこすると落ち着くと思っていたのに、逆に泣いてしまう赤ちゃんで困っています。
セルフで寝れない、眠たそうに目を擦るけど
布団に置いてもなかなか眠れなさそうです。
抱っこをすると、眠気が来るのが嫌なのか
逆にギャン泣きです。
布団において様子見てる時は特に泣いたりはしません
ずっと独り言を話して、モゾモゾ動き回ってる感じです
抱っこすると落ち着いたりするのでは?と思ってたのに
逆で、抱っこすると大泣きするうちの子に違和感しかないです。
こんな赤ちゃんいませんよね…
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ寝たくないのではないでしょうか🤔
布団に置いて泣いたりしてないなら、
そのままにしてたら30分か1時間後とかに寝ないでしょうか…
まる。
全くもって一緒です🥹
目擦るしあくびもするし眠そうだから暗い部屋に行き抱っこすると反り返りながらギャン泣き😂
そのまま暗い部屋の布団に置いて機嫌良く1人遊びさせて30分後過ぎくらいに抱っこをリトライすると寝てくれる事が多いです🫠
眠いけど寝たくないのか、まだ眠くないのかいまだに分からないですが、出来る事ならセルフねんねしてほしいですよね笑
-
まる。
抱っこリトライの時はわりかしスムーズにいきます!
たまに泣く時もあるけど1回目の反り返りギャン泣きよりは酷くなく少し泣いて寝てくれます◎- 6月8日
-
初めてのママリ🔰
そうなのですね!うちの子はどんだけ時間空けても抱っこするとギャン泣きなので、1人で寝たいタイプなのかもしれません、、、
- 6月8日
-
まる。
昼間の抱っこも暗い部屋じゃないと一向に寝ません🫠
抱っこっ子ではなく1人で寝たいタイプ?なのだとしたら、セルフねんねが上手い事出来たら助かりそうですね🥲🙏- 6月9日
-
初めてのママリ🔰
外出先でのねんねはどうしてますか??
うちの子も明るいと寝ないので困ってます…- 6月9日
-
まる。
本当に遊び疲れた時はベビーカーや抱っこ紐で寝てくれるんですが、基本的には寝ないので放置です🥲
困りますよね…寝てくれよと笑
帰って速攻寝かしつけしてます…- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
同じです… 基本外では寝ないですよね… 帰ってきたら速攻寝かしつけて、疲れすぎてるからギャン泣きのことも多くてめちゃ疲れます〜😭
- 6月10日
-
まる。
生後半年とかは寝てくれてたのに、今は体力がついたからか外では寝ないです🥲疲れすぎるとギャン泣きしますよねーーーーほんと同じような感じです🤣
セルフねんねっていつ出来るのか…と毎日思ってます。。笑- 6月10日
初めてのママリ🔰
めちゃ困りますよね…
抱っこリトライのときは泣きませんか??
初めてのママリ🔰
それも考えて、しばらく置いてみたんですが、活動限界時間を大幅に超えてベッドでもギャン泣きになり、抱っこするとさらに泣きがヒートアップ⤴️してしまい、もうよくわからなくて😭
はじめてのママリ🔰
なるほど…
ギャン泣きなったんですね😭
私は一切、活動限界時間って気にしたことなかったですが、
バウンサー乗ってて泣き始めた〜と思っても、洗濯やら家事してる時、行くよ~行くよ~と言いながら行く行く詐欺してたら、いつの間にか寝てることが増え、自分で寝るようになりました。
泣かせるセルフ寝んねが、初めてのママリ🔰さんに向いてないなら、泣かせる前に寝かしつけするしかないかな、と思います
活動限界時間も、人によって、日によっても違うと思うので、毎日一緒とは限らないかな、と…。
初めてのママリ🔰
何てお利口さん…!うらやましいです…色々試行錯誤してみます…