※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリニックでのパワハラを録音してあり、労基に相談したいが、適応障害で休んでいるため不安や不眠が続き、薬が必要。他の適応障害の人もいるようで、助けたい気持ち。

労基って簡単に取り合ってもらえないですか?

5月末で辞めたクリニックの院長がかなりのパワハラで呼び出して怒鳴るなどがありました。私は何もしてないのに警察に通報するなどと脅迫された事もあります。全て録音してあるのですが、これを持って労基に行けば取り合ってもらえますか?
適応障害で病んで少し休んでから辞めました。辞めた現在も不眠が続いていたり急な不安に襲われだりするため薬が手放せません。私がやめた後にも適応障害で休んでる方がまた出たそうで、私は辞めた身ではありますがどうにかしてあげたいという気持ちがあります。

コメント

もな💅🏻

基本的には労基は間を取り持つみたいな役割で、話聞いてくれて医院に電話で事実確認はしてくれますよ。
ただ慰謝料どうこうってなると、やはり弁護士雇って書類送るって流れになると思います。