※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市の1歳半健診では、積み木やカードを使った遊びがありますか?

福山市 1歳半健診

福山市の1歳半健診の内容を教えてください!
ネットでよく見る、積み木を積んだりカードを指さしたり、はありますか??

コメント

りん

会場にもよるかもですが東部は積み木を積むのも絵を見て指差しもありました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会場によって違うんですね😳ちなみに積み木のサイズってどのくらいでしたか?
    もし覚えていたら教えてください♫

• 6月8日
  • りん

りん

子どもの手ぐらいの大きさはあったような、、、それかそれより少し小さめだったような🤔
    小さすぎる事も大きすぎる事もない大きさだったと思います🤣!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もしあったときのために、小さめで練習しておきます😄

• 6月8日
🌻🌱

北部住みで、すこやかセンターで受けましたが
積み木もカードもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いところもあるんですね😳会場によって違うこと初めて知りました!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

すこやかセンターでした!
先生のお話によると、問診票?の紙に『積み木を積むことができますか?』みたいな質問に、いいえ もしくは、分からないと答えれば
その場で積み木をやってみて〜と対応するみたいですよ😊

うちの子は、はい に○をしたのでしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問診票への回答にもよっても変わるんですね!参考になります🙏

• 6月8日
ねねたん

上の子の時も下の子の時も質問の用紙のみでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家でできても会場でできない…とかもありますもんね!わたしも問診だけでありますように✨

• 6月8日