※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピンク色の粉薬の抗生剤を飲ませる方法について、水やヨーグルトでは飲んでくれないのですが、他に方法はありますか?

気管支炎になってピンク色の粉薬の抗生剤を飲ませないといけなくて、水で丸めて口の中に乗せてもべーって吐き出して飲んでくれないんですけど絶対飲ませる方法ありますか?
ヨーグルトもダメでした

コメント

せいちゃんまま⭐

ヨーグルトがダメということはおくすり飲めたねもダメですかね🤔?
抗生剤だとチョコ味のおくすり飲めたねがおすすめかもしれませんが…🍫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー食べなくておくすりのめたねも多分無理だと思って試してないです。チョコも食べたことないから吐き出すと思います

• 6月8日
はっち

チョコをまだ食べたことない頃はバニラアイスに混ぜてあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラアイスも夜は食べるんですけど、朝は食べてくれず、溶かしてスポイトで上げました

• 6月8日

真っピンクのやつですかね?ワイドシリンですか?
薬はなんでも飲める子でもあれだけはダメでした💦
何しても飲まないので病院に電話して変えてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ザ薬の匂いしますもんね、、うちも電話して変えてもらいます

• 6月8日

退会ユーザー

それからしばらくその薬のせいで飲めてた薬も拒否するようになって最悪でした😭
    たぶんもう察して何しても飲まないと思うので早めに変えてもらえるといいですね😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬全部が嫌になりますよね、、
    早めに電話して変えてもらうことにします!ありがとうございます😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

練乳で飲ませてました!

少しの水に溶かしてから練乳で混ぜるパターンとスプーンに直接練乳、その上に薬乗せるパターンで飲ませてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練乳は薬飲ませる時だけあげてました?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲ませる時だけです!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月8日
もこもこにゃんこ

同じやつか分かりませんが、抗生剤が出た時にヨーグルトとかは周りのコーティングが溶けてすごく苦くなるのでダメって言われました💦他の薬とも混ぜずに時間も開けて飲ませるように言われました。(食前と食後とか)
良く言われるのはチョコアイスとかですが、チョコはまだですかね💦
お薬用のねるねるねるねがすごい良いって聞きますが、小さい子だと悩みますね😖

ママリ

騙すような感じですが、団子にした薬を指につけて口開けたスキを狙ってほっぺの内側に付けちゃいます。すぐ好きな歌を歌って紛らわしてます^^;