※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で風邪が続いて困っています。同じ経験の方いますか?保育園生活について教えてください。

保育園や託児所へ預けてる先輩ママさん教えてください😭

2月から慣らしで週2〜3託児へ通い始めて
4月から平日毎日託児へ行く様になりました。

3月にクループになり、その後は風邪も引かずだったのですが5月下旬から毎週風邪ひいてます😵‍💫

今時期に保育園の洗礼が始まった方とか、経験された方とかいらっしゃいますか?😭😭😭

また、保育園の洗礼ってこんな感じなんですか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通わせて4年間たちました!
我が子は健康なので、保育園でコロナや嘔吐下痢流行っててもかかったことないです☺️
熱はでないし咳もたまにしかでないけど、鼻水はしょっちゅうなので
耳鼻科に毎月行ってますが🤣

たろす

はじめまして!
4月から保育園はじまって、毎週末体調崩してます!月に3回くらい通院したりしていて、子どもも親もぐったりです。笑

保育園入園前までは全く風邪などひかず、鼻水出ることもなかったのに、4月からは毎日鼻水ダラダラで、週2は発熱してるし、なんなら最初にもらってきたものはコロナだったしと、洗礼受けまくりです😈

大変ですがお互い頑張りましょうね!

ちなみにですが、うちもクループに4月のコロナでなり、今週も再度なりました。

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすいません🥲
    お忙しい中回答ありがとうございます🥲

やはり体調崩しますよね😖
    うちの子も保育園入る前は全く風邪ひかなかったです😭
    洗礼受けまくりますよね😭

お互い頑張りましょう🥹

優しくコメントいただけて、本当に嬉しいです🥹💕

• 6月21日