コメント
はじめてのママリ🔰
ハンガーを虫取り網みたいな形にして、ビニール袋をセットして捕まえるのはよくやっていました!
けど、天井なんですよね..
届きますかね😣
ちーこ
私は空のペットボトルの口に蛾を当てて捕獲したらキャップ閉めてそのまま捨ててます🤣
-
nanana
早速ありがとうございます!
そんな荒技が!!!素晴らしい!!
蛾を当てるまでが勇気いりますよね😣💦考えただけでヒェ~てなります。- 6月8日
はじめてのママリ🔰
虫取り網があれば、虫取り網にビニールを付ける方が良さそうですね!
nanana
早速ありがとうございます!
ハンガーで虫取り網素晴らしいですね!
虫取り網を買いに行こうかと思います😣朝から憂鬱です。。
nanana
すみません💦質問です。
虫取り網にビニールつけて取ったあとどうすればいいですか?
ビニールから飛び出したりしないですか?
そのまま捨てるか逃がすかどうされてますか?😣
質問いっぱいですみません💦
はじめてのママリ🔰
天井とのことですのでちょっと難しそうですが、、
ハンガーで作った虫取り網で取ったあと、動きが遅いものでしたら袋に落ちた瞬間を狙って袋を閉じてそのまま捨てます。
動きが早いものでしたら、虫取り網と壁の隙間からクリアファイルや薄めの段ボールを差込み虫取り網の蓋にします。それをガムテープ等で開かないようにしておいて帰って来た旦那に対応してもらいます😅
あとは、捕まえたあと袋の口を壁につけたまま徐々に狭めていって閉めるという方法も!今回は蛾とのことなのでこれが一番かと!袋の口を壁から離してしまうと逃げるので絶対離さないように頑張ってください💪💦
nanana
詳しくありがとうございます🙏🙏
虫取り網買ってきたものの網を被せても微動だにせず全く落ちてこなかったので諦めて放置していました(笑)
すると目を離したスキにいなくなってました😨
一体どこへ行ってしまったのでしょうか😣