妹が体調不良でダウンしていると連絡があり、お大事にねとしか返信がなかった。何か伝えることがあるか尋ねられると期待していたが、ショックを受けた。
妹が体調不良でダウンしていると連絡あったら、なんて声かけます?
姉に体調不良でダウンしていると連絡したら、お大事にねとしか返信ありませんでした。そんなもんです?何か伝うことある?と聞いてくれると思ったのにちょっとショックでした。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
mama
妹なら頼まれたら都合つけばいくけど、察して!では対応しないので私もそんな感じの対応になると思います😅
素直にやってほしいことおねがいしたら良いと思いますよ☺
お大事になさってくださいね😄
みっみー
コロナやインフル、高熱だったら外も出られないだろうし何か必要なものある?とか聞くかもしれませんが、体調不良であれば、お大事にね、だけかもしれません😅
ショコラ
昨日、弟がコロナ陽性になったと連絡が母から来ました。
弟は結婚していて、子供3人います。
弟には、大丈夫かー?何かサポートできることあったら言ってね!って伝えて、
義理の妹(夫の奥さん)にも、うつらないように気をつけてね!
何か手伝えることあったら、遠慮せず💕だよー!ウーバーやるからね!(欲しい物届けるよって意味)ってLINEして、
母には、お母さんも気をつけてね!とLINEしました。
夫や妻がいれば、その人が基本サポートできるから、あまり積極的にグイグイは行かないけど、◯◯買ってきてーとか言われたら、ウーバーやります😊
ままま
コロナとかだったら何かいるものある?とか聞くかもですけど、普通はお大事にね、とかかなって思います。
お姉さんなんだからして欲しいことがあればそのままお願いできませんか?
察してってめんどくさいなって思ってしまいます😮💨
コメント