※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お年玉について気にするかどうか教えてください。私は甥っ子や姪っ子にあげましたが、実家や義実家からは貰っていません。それでも気にしないのですが、皆さんはどう思いますか。

お年玉ってそんなに気にしますか…?私は甥っ子や姪っ子にあげましたが、義実家、実家からお年玉は貰ってません、それでもなんとも思いませんが結構皆さんモヤモヤしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だったら気にしないですが年中、年長あたりからはモヤモヤします

てんまま

微妙に人間性が伺えてモヤモヤはします(笑)
大叔父さん、お金持ちなのにくれていないなぁ、あなたの孫にはあげているのに!
単身帰省している従兄弟、自分の子供がこないとこっちにも渡さないんだ…と(笑)

はじめてのママリ

私は全然気にならないです💡
実家は8年間で1回だけくれました。
義実家は2年に1回くらいいただける感じで、どちらも不定期です😆

はじめてのママリ🔰

始めから貰ってないのなら、そういう風習なんだなーと特になにも思わないです。
突然今年だけ貰ってないってなると疑問に思うかもしれませんが💦

はじめてのママリ

じいじばあばからもらえなかったらモヤモヤします💦

はじめてのママリ🔰

当たり前って思っちゃいけないですが
自分がもらえる環境で育ってきたので、もらえないのはあり得ないなって思います。笑

親戚一同会ってなくても、郵送で送ってくれたりしてたので😰