コメント
ママ
生えたてはそんなもんです!
全部の歯が生えてくると隙間も埋まってくると思いますが、心配なら歯医者にフッ素塗布のついでに相談してもいいかと!
はじめてのママリ
乳歯はすきっ歯な方がいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!💦
なぜですか?!- 6月8日
-
はじめてのママリ
永久歯が生えるスペースがあった方がいいからです🦷
- 6月8日
ママリ
すきっ歯の方がいいですよ🥺
上の子は隙間なくギチギチに生えてて、永久歯が歯並び悪くなりそうです、、
歯医者に行っても乳歯はすきっ歯な方がいいからねーって言われます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか?!💦初めて聞きました😭
- 6月8日
ママリ
長女がすきっ歯です!
旦那が今もすきっ歯なので、長女はこのままかな?と思ってます💦(次女は逆にぎっちぎちです)
他の方おっしゃるように、歯医者さん行くと虫歯になりにくい良い歯だね〜っていわれます!旦那も全く虫歯無しです😂
歯磨きする時も、長女は歯磨きだけで問題ないですが、次女は歯石や食べかすが歯磨きだけでは取れないので糸ようじもしてます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦?!
私も旦那がどっちも歯並び悪いギチギチ派です💦歯がデカくて😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
え、むしろすきっ歯いいじゃないですか!
羨ましいです😂
うちの子隙間がなくて歯医者行くたびに相談していますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか?!💦
うちは旦那も私も歯がガタガタで、私は虫歯もできやすいタイプなので娘の歯事情に敏感になってしまい💦
隙間なく綺麗に並んでないとダメなのかな?と言うイメージが強くて😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
永久歯って乳歯より大きいので、乳歯の段階で隙間がなければ永久歯の生えるスペースがないのですきっ歯のほうがいいんですよ!
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
今上4本、犬歯生えかけ、
下4本奥歯一本って感じなんです💦